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¿Qué pasa si no se lava el pollo antes de cocinarlo?
Lavar el pollo crudo antes de cocinarlo podría generar que las bacterias que se encuentran en la carne se puedan propagar a otros utensilios o superficies de la cocina, incluso si están cerca alimentos listos para comerse, podrían verse afectados y contaminarse.
¿Qué pasa si no lavo la pechuga de pollo?
Muchas personas todavía tienen la costumbre de lavar el pollo crudo. ¡No laven el pollo crudo! La explicación de la agencia gubernamental de protección de la salud es que el lavar el ave puede propagar microbios a otros alimentos y utensilios de cocina.
¿Qué pasa si lavo la carne antes de cocinarla?
A nivel de seguridad alimentaria no es recomendable lavar la carne cruda antes de cocinarla porque las bacterias presentes en los jugos crudos de estos productos podrían propagarse a otros alimentos, utensilios y superficies. Todo ello se debe a que en realidad no estás lavando los gérmenes sobre la carne.
¿Cómo lavar la pechuga de pollo?
Más de la mitad de los cocineros domésticos lavan el pollo y otras aves de corral (pavo, pato…) antes de cocinarlas, lo pone bajo el chorro de agua del grifo, la enjuaga y después la seca, en los mejores casos con papel de cocina.
¿Se puede lavar el pollo antes de cocinarlo?
El pollo y otras aves de corral no se deben lavar en crudo antes de cocinarlas, es una práctica muy habitual con la que se cree que se van a eliminar bacterias de la carne, pero lo que se consigue es propagarlas. No laves el pollo antes de cocinarlo.
¿Cómo conservar el pollo cocinado?
No colocar nunca el pollo cocinado en el plato o superficie en la que haya estado antes de cocinarlo. El pollo debe conservarse en el frigorífico a unos 4º C. Si la conservación del pollo va a ser por más de dos días, conviene congelarlo en un envase hermético.
¿Cuánto tiempo se tarda en servir el pollo?
Al sacar el pollo del horno, o retirar la cazuela del fuego conviene esperar unos 5 minutos para que se asienten los jugos antes de trocear y servir el pollo.
¿Cómo descongelar el pollo?
A veces vamos con prisa, queremos el pollo para cenar y nos acordamos a media tarde, así que para que se descongele rápido optamos por ponerlo en un plato sobre la encimera. Error bastante grave, pues la superficie del pollo se descongelará enseguida y se quedará un montón de rato a una temperatura óptima para la proliferación de bacterias.