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¿Qué pasa si lavas el pavo?
Los consumidores piensan que lavar sus pavos ha de remover las bacterias y hacerlos más seguros. Sin embargo, resulta virtualmente imposible lavar la bacteria del ave. Sin embargo, los fluidos que salpican durante el lavado pueden transferir bacteria a superficies de su cocina, otros alimentos, y utensilios.
¿Cómo saber si el pavo tiene bacterias?
Para asegurarse, use un termómetro de pavo insertado en la parte más gruesa del pavo. «Es importante refrigerar todas las sobras a 40 ºF (4.4 ºC) o menos de inmediato, pero también en un plazo de dos horas tras la preparación para reducir el riesgo de intoxicación alimentaria», apuntó Glatter.
¿Qué bacteria tiene el pavo?
La cepa de Salmonella Reading del brote se ha identificado en varios productos de pavo crudo, como pavo molido y hamburguesas de pavo. La cepa del brote también se ha encontrado en alimento para mascotas con pavo crudo y en pavos vivos, lo cual indica que podría haberse extendido en la industria de la carne de pavo.
¿Por qué no se lava el pavo?
Los gérmenes y bacterias que se propagan al lavar el pavo pueden causar, de acuerdo con Mindy Brashears, Funcionaria de Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, pueden provocar enfermedades como salmonelosis y campylobacter.
¿Cómo se debe de lavar el pavo?
¿Cómo lavar un pavo? Lo primero que debes saber es que solamente se lava cuando está en salmuera, de lo contrario, no deberías hacerlo. Lavar cualquier tipo de ave puede ser peligroso, pues contienen muchas bacterias que, de no ser cuidadosas, pueden llegar a causar enfermedades.
¿Cómo desinfectar el pavo?
No es necesario limpiar un pavo crudo con jabón y agua caliente. La mejor manera de eliminar las bacterias es con calor, por ello las carnes deben cocinarse bien. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) señalan que no debe lavarse el ni enjuagarse el pavo crudo.
¿Cómo limpiar un pavo crudo?
¿Qué bacterias pueden contener la carne y las aves?
¿Si cocino la carne hasta que parezca cocida, podrá comerse con tranquilidad? La carne y las aves pueden contener las bacterias E. coli, Salmonella, Campylobacter, Trichinella spiralis y Listeria y toxoplasmosis.
¿Cómo cocinar el pavo y el pollo?
El pavo y el pollo enteros deben cocinarse hasta que alcancen una temperatura interna en la parte más gorda del muslo de 180°F. Se recomienda cocinar el relleno fuera del ave. Si el ave está rellena, el centro del relleno debe alcanzar una temperatura de 165°F.
¿Cómo cocinar el relleno en el pavo?
Si cocina el relleno en el pavo, póngalo en el pavo justo antes de cocinarlos. Para cualquiera de los dos métodos, use un termómetro de alimentos para asegurarse de que el centro del relleno alcance una temperatura de 165 °F. Las bacterias pueden sobrevivir en un relleno que no haya alcanzado los 165 °F y provocar una intoxicación alimentaria.
¿Cómo prevenir las bacterias en los alimentos?
Siga los cuatro pasos para la seguridad de los alimentos, limpiar, separar, cocinar y enfriar, a fin de prevenir que las bacterias se propaguen a los alimentos, a su familia y a sus amigos. Lávese las manos con agua tibia jabonosa por 20 segundos antes y después de manipular carne de pavo.