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¿Qué pasa si la cerveza se calienta?
La razón es simple: la cerveza no se quema —o adquiere ese sabor a lúpulo sulfurado— porque cambie su temperatura, sino por la iluminación. La luz es lo que quema tus cervezas. No es casualidad que muchos envases sean oscuros; esto con la intención de conservar mejor su sabor por más tiempo.
¿Qué pasa si la cerveza pierde la cadena de frío?
De poco sirve que las tiendas tengan la cerveza refrigerada si se ha roto la cadena de frío en pasos anteriores. Así, las bacterias y levaduras que están en la cerveza podrían evolucionar rápidamente alentadas por la temperatura. Y más cuanto más tiempo permanezcan sin refrigerar.
¿Qué pasa si te tomas una cerveza quemada?
Esto quiere decir que aunque la cerveza se caliente y se enfríe con frecuencia, —por ejemplo si la metes a tu refrigerador, dejas que se entibie y la vuelves a meter-, no es un factor que influya en el cambio de sabor.
¿Cómo saber si la cerveza está mala?
El sabor, el olor o la carbonatación suelen ser un buen indicador de que algo falla, así como un exceso de materia en suspensión o turbidez (siempre que ésta no sea intencionada). El oído nos puede dar la primera señal para detectar si una cerveza está estropeada.
¿Por qué no deberíamos recurrir a la cerveza?
La cerveza es una bebida que tiene un alto porcentaje de agua y que, además, contiene sodio y potasio, componentes que podemos encontrar también en las bebidas isotónicas que utilizan muchos deportistas después del ejercicio. Siguiendo esta lógica, ¿por qué no deberíamos recurrir a ella?
¿Por qué la cerveza no es buena para ti?
El cervecero ha creado esa cerveza queriendo transmitir unos matices, tanto de sabor, aromas, etc. Posiblemente, la calidad de esa cerveza no es la deseada por el productor, por tanto, no será buena para ti (hablamos de buena en términos de salud). Será una cerveza bastante plana, en sabores, carbonatación, etc.
¿Cuándo se puede tomar una cerveza después?
Se puede tomar después sin problemas. La fecha indicada suele ser la fecha máxima que recomienda el fabricante para tomar una cerveza con su mejor calidad de sabor. El cervecero ha creado esa cerveza queriendo transmitir unos matices, tanto de sabor, aromas, etc.
¿Cuánto tiempo se puede guardar una cerveza?
Si la tomamos a los 6 meses también seguirá siendo una buena cerveza, pero podría cambiar algún matiz. En las cervezas de mayor graduación (9\% en adelante) se pueden guardar por un periodo de 12 meses y mantener sus cualidades al máximo.