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¿Qué pasa si el yogurt está aguado?
En la composición de los coágulos de proteínas hay una parte acuosa, proveniente de la leche, que durante la fermentación queda atrapada formando parte del mismo coágulo. Cuando se produce la rotura de este coágulo, el líquido o suero del yogur (que incluye agua y nutrientes) queda libre».
¿Cómo saber si un yogur está cortado?
Una vez revisada la fecha de caducidad, y si tenemos dudas sobre el buen estado del yogur debemos revisar el bote. Si presenta golpes, agujeros o rasponazos querrá decir que el yogur ha estado expuesto a microorganismos del exterior, por lo que es preferible desecharlo.
¿Cómo hacer que el yogurt sea más espeso?
A las horas se verá muchísimo más cremoso y uniforme. Si lo querés más espeso: agregar una medida de leche en polvo igual que el frasquito de yogurt a la preparación. Revolver bien para que se disuelva.
¿Cómo hacer un yogur casero natural?
El fermento liofilizado, combinación de cepas de dos bacterias ácido lácticas, es la forma más eficaz de fermentar la leche y conseguir un yogur casero natural perfecto. Para obtener un yogur casero completamente natural lo ideal es usar un fermento puro sin modificación genética y ni añadidos.
¿Cómo hacer Yogurt natural sin sabor?
Si no pueden conseguir yogurt natural, sin sabor, se puede usar el de vainilla. Antes de poner la bacteria (el yogurt comprado) necesitamos que la leche esté a unos 46-50°C, a lo que conviene tener un termómetro. Para tener esa temperatura, necesitas calentar la leche a fuego medio.
¿Cómo se obtiene el yogur?
El yogur es un producto lácteo que se obtiene mediante la fermentación de microorganismos específicos de la leche (bacterias de los géneros Lactobacillus y Streptococcus). Además de con leche de vaca, se puede elaborar yogur con leche de otros animales, como pueden ser la oveja o la cabra.