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¿Qué pasa si congelo el ajo?
Sí, los ajos se pueden congelar, pero debes pelarlos antes. Eso sí, a los dos meses de congelar los ajos comenzarán a perder su aroma y propiedades, por lo que es mejor consumirlos antes de este tiempo. Ad. El ajo fresco es perecedero, aunque la cabeza de ajos suele secarse para conservarse durante mucho más tiempo.
¿Cómo guardar los dientes de ajo?
Basta con meter los ajos en un bote pequeño y cubrirlos con aceite de oliva, así los tendremos listos siempre. Otra opción es picarlos y guardarlos en pequeños paquetes en el congelador de forma que cuando los necesitemos baste con coger uno de ellos y añadirlo a nuestra comida.
¿Cómo guardar ajos tiernos?
A la hora de conservarlos, hay que procurar dejarlos en un sitio fresco, protegidos de la luz. De ese modo pueden aguantar hasta una semana. También podemos limpiar los ajos tiernos, trocearlos y congelarlos en una bolsa cerrada, que nos permitirá utilizarlos en nuestros platos más adelante.
¿Cómo conservar los ajos pelados en el refrigerador?
Coloca los ajos enteros adentro de un frasco de vidrio con tapa, llena el bote y luego agrega aceite vegetal o de oliva hasta cubrirlos. Tapa el recipiente y consérvalo en el refrigerador por tres meses.
¿Qué son los ajetes tiernos?
El ajete o ajo tierno es, por buscar un símil, el ajo en edad adolescente. O dicho en lenguaje hortelano, ambos proceden de la misma planta. Si se cosecha a los tres meses de la plantación y antes de que se forme la cabeza, tenemos ajetes. Tienen un sabor muy similar al del ajo, pero mucho más suave.
¿Es posible congelar el ajo congelado?
Aunque hay alguna discusión sobre si el ajo congelado todavía sabe bien después de descongelarse, es posible congelarlo. Primero puedes empezar con una cantidad pequeña y decidir si te gusta cómo queda al congelarse o no. Congelar el ajo puede ser muy útil si de pronto tienes un montón de ajo en tus manos. Escoge cabezas de ajo de buena calidad.
¿Cómo congelar el ajo después de picado?
Para congelar ajo después de haberlo picado o de haber separado los dientes, pela cada pedazo de ajo que piensas congelar. Luego, envuelve todo el ajo en un solo pedazo de papel aluminio o envoltura de plástico. Coloca el ajo envuelto en una bolsa para congelador con cierre.
¿Cómo usar el bloque de ajo congelado?
Para usarlo, rompe un pedazo del bloque de ajo picado o bien saca un diente de ajo (si el diente de ajo se ha puesto blando, sólo servirá para cocinarse en recetas que puedan llevarlo aún más deshecho). El bloque congelado puede rallarse, así como también puede rallarse el diente de ajo si ha permanecido intacto.
¿Cómo tener una buena cabeza de ajo?
Una buena cabeza de ajo debe sentirse firme al tacto y tener una piel clara que parezca de papel. No lo compres ni uses si está germinando, manchado, soltando polvo gris o deteriorándose, porque ya no está bueno. El ajo es un alimento bajo en ácido.