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¿Qué pasa si como sushi crudo?
Platillos como el sushi o el ceviche cuyo ingrediente principal es el pescado crudo, pueden ser un factor de riesgo para tu salud; ya que existen peligrosos parásitos como el Anisakis que resulta dañino para el ser humano.
¿Cuáles son los riesgos del sushi?
Una enfermedad común asociada con el consumo de sushi es la anisakiasis. Es causada por comer pescado infectado con anisakis, un gusano parásito que se adhiere al esófago, el estómago o los intestinos y puede causar intoxicación alimentaria. La mejor manera de prevenirla es evitar comer pescado crudo o poco cocido.
¿Por qué hay pesticidas en el sushi?
La cantidad de éstas y de pesticidas halladas en el sushi es significante, tanto del pescado de granja como el salvaje, especialmente el procedente de los océanos Índico y Pacífico. Se trata de ciguatoxinas, producidas por microorganismos de las algas que afectan al mero, el paro, la barracuda y otros que se alimentan cerca de arrecifes.
¿Cuál es el riesgo de los segundos en el sushi?
Mientras los segundos no presentan tanto riesgo de desarrollar parásitos, sí están expuestos a diversas toxinas producidas por el hombre. La cantidad de éstas y de pesticidas halladas en el sushi es significante, tanto del pescado de granja como el salvaje, especialmente el procedente de los océanos Índico y Pacífico.
¿Cuál es la manera más tradicional de comer sushi?
La manera más tradicional de comer sushi es con palillos o con la mano. El sushi normalmente se sirve en un plato o bandeja, y se suele comer de un bocado. A algunos les gusta mojar el sushi en salsa de soja, mientras que otros disfrutan del sushi a secas.
¿Cuál es la diferencia entre sushi y sashimi?
El plato que sí lleva siempre pescado crudo es el sashimi, que a diferencia del sushi, este no lleva arroz. Son dos platos japoneses que suelen confundirse y que son completamente distintos