Tabla de contenido
¿Qué pasa con la radiación del microondas?
En cuanto a la radiación, los microondas son totalmente seguros. Estos utilizan radiación electromagnética de baja frecuencia, del mismo tipo que usan los bombillos y la radio.
¿Qué tipo de onda se presenta en el microondas?
Se denomina microondas a las ondas electromagnéticas; generalmente entre 300 MHz y 30 GHz, que supone un período de oscilación de 3 s (3×10−9 s) a 33 s (33×10−12 s) y una longitud de onda en el rango de 10 mm a 1 m.
¿Qué rayos emite el horno de microondas?
Las microondas usan radiación electromagnética de baja frecuencia, la misma que se usa en las bombillas y las radios. Cuando pones comida dentro de un microondas, éste absorbe estas microondas, lo que hace que las moléculas de agua de la comida vibren, causando una fricción que calienta la comida.
¿Cuáles son las frecuencias de las microondas?
Microondas. Longitudes de onda de 10 -1 m a 10 -4 m; frecuencias entre 10 9 y 10 12 Hz Al igual que las ondas de televisión, las microondas tampoco rebotan en la ionosfera. Por el contrario, atraviesan esta capa atmosférica con facilidad.
¿Por qué se cocina más rápido en un horno microondas?
Como el calor se genera en el interior de la propia materia, en vez de llegar por conducción desde un exterior más caliente, como en el caso de un horno convencional, la comida se cocina más rápidamente en un horno microondas.
¿Qué es la energía térmica en los hornos microondas?
Este comportamiento se usa en los hornos microondas, en los que la energía cinética de las cargas de la comida que oscilan por efecto de la radiación aparece como energía térmica, calentando la comida muy rápidamente.
¿Qué es la radiación?
Nosotros definimos a la radiación como la distribución de energía a través de ondas electromagnéticas, pero que estas pueden tener distintas fuentes de emisión: el Sol, nuestro horno de microondas, las antenas telefónicas, nuestro teléfono, y un largo etcétera.