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¿Qué parte de la vainilla se utiliza?
En la cocina se usan tantos las vainas como las semillas, muy fragantes, que contiene en su interior. En el mercado puedes encontrar la vaina de vainilla en paquetes de varias unidades, o como integrante más de una selección de especias, con canela, cardamomo, pimienta, nuez moscada, y otras.
¿Qué país es el mayor productor mundial de vainilla?
Madagascar
Antananarivo (EFE). – Madagascar, tradicionalmente el mayor productor de vainilla del mundo, ha empezado a abandonar este cultivo debido a la caída de los precios internacionales y a las enfermedades que lo afectan y a sustituirlo por el cacao, también de gran calidad en la isla.
¿Cuál es la vainilla en vaina?
La vainilla en vaina es una especia que proviene de la orquídea Vanilla planifolia, la vaina madurada se consume como saborizante, principalmente en preparaciones dulces, como en panadería, pastelería y repostería.
¿Cuáles son los diferentes tipos de vainas de vainilla?
En los supermercados o tiendas de repostería especializadas, podemos encontrar tres tipos diferentes de vainas de vainilla, así que aquí os las describo un poco cada una de ellas, aunque la más reconocida y usada suele ser la de Madagascar, y aunque esa me gusta mucho, mi favorita es la de Tahití.
¿Cuánto tiempo se conservan las vainas de vainilla?
Como muchos productos, las vainas de vainilla se conservan más tiempo del que indica la fecha de caducidad. Si alguna vez te encuentras con vainas de vainilla secas que son difíciles de raspar, puedes convertirlas en vainilla en polvo. En nuestro artículo sobre el polvo de vainilla, te mostramos cómo.
¿Cómo usar la vainilla en la receta?
Ya solo nos queda utilizar la vainilla en la receta correspondiente. Utiliza tanto las semillas como la vaina (que también da sabor)y no tires ésta (la vaina) después de utilizarla ya que puede aprovecharse para otras cosas, como aromatizar azúcar para conseguir azúcar avainillado.
¿Cómo cortar una vainilla?
1º) Coge la vainilla y ponla sobre una tabla. Con la punta de un cuchillo haz un corte a todo lo largopero atento, el corte debe ser superficial, de forma que llegue hasta al centro de la vainilla pero no llegue a cortar el lado que está apoyado en la tabla. Lo que queremos es abrirla no cortarla por la mitad (fíjate en la fotografía).