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¿Qué parte de la planta es la calabaza?
La calabaza es una planta herbácea anual, rastrera, y de tallo pentagonal, sin espinas. Las hojas son cordiformes pentagonales, con manchas blancas entre las nervaduras. La corola presenta grandes lóbulos, tiene forma lanceolada y es de color amarillo. Los sépalos de las flores hembras tienen hojas de forma lobuladas.
¿Qué tipo de calabazas existen?
6 Tipos de calabazas comestibles
- Calabaza gigante o Cucurbita maxima. Es una de las especies de calabaza más conocidas.
- Calabaza Patisson o Bonetera.
- Calabazas alargadas: la calabaza espagueti.
- Calabazas turbante.
- Calabaza Cacahuete o Butternut.
- Calabazas para hacer cabello de ángel.
¿Cuál es el origen de la calabaza?
La gran mayoría de las calabazas que se consumen en el mundo tienen su origen en especies que fueron domesticadas en México, todas ellas pertenecientes al género Cucurbita. De hecho se trata de la primera planta cultivada en Mesoamérica, la fecha más antigua que se conoce es de hace unos 10 000 años.
¿Qué es la calabaza una fruta o verdura?
De este modo el jitomate, el aguacate, el pepino, la calabaza, el pimiento, el chile y la berenjena son frutas. Las verduras se clasifican de acuerdo con la parte de la planta de la que son tomadas: Semillas: haba, frijol, soya.
¿Cuál es el origen de las semillas de calabaza?
La planta es nativa del norte de México, y sudeste y este de los Estados Unidos. La semilla o pepita en México proviene principalmente de 3 especies: Cucurbita pepo, una de las más antiguas (7,000 años aC) de acuerdo a la evidencia arqueológica. Cucurbita moschata (pepita menuda).
¿Cómo cortar calabaza cruda?
“Si la calabaza está cruda, quito un extremo cortándolo con el cuchillo. Luego la pelo tranquilamente por el pelador, que entra fácilmente hasta la pulpa por donde he hecho el corte. Así, evitamos que el pelador resbale por la piel cerosa”.
¿Cómo preparar la calabaza?
Si es muy grande, antes córtala a cuartos. Después de hornearla en el microondas, corta la calabaza en porciones y elimina la pipas y los hilos centrales con una cuchara. Recuerda que puedes aprovechar las pipas. Solo tienes que reservarlas, lavarlas y secarlas.
¿Cómo derrumbar una calabaza?
Algunas calabazas son auténticos muros inquebrantables que solo podremos derrumbar con perseverancia y fuerza. Con esta técnica esas formas ovaladas en las que disponer el cuchillo, esa piel de dos centímetros de grosor, no serán un problema.
¿Por qué las calabazas son más complicadas?
También Gascó anota que las calabazas chatas y más rugosas son algo más complicadas porque tienen la piel más dura. “¿Hace falta pelarlas? Muchas veces, las meto en el horno y, cuando están cocidas, las vacío con una cuchara ”.