Que nutrientes aportan las verduras al vapor?

¿Qué nutrientes aportan las verduras al vapor?

Las verduras al vapor conservan todas las vitaminas Hay muchos tipos de alimentos que contienen una gran cantidad de vitamina C. Esta vitamina es fundamental para prevenir, entre otras muchas cosas, el envejecimiento y favorece el sistema inmunológico.

¿Qué temperatura alcanza una vaporera?

100ºC
Si cocinamos al vapor, es interesante tener en cuenta: Cocinar por debajo de los 100ºC de temperatura, para lograr una mínima pérdida de nutrientes. Esta temperatura es la que conseguiremos con todas las vaporeras y ollas, a excepción de las ollas a presión, que cocinan por encima de 100ºC.

¿Qué es la cocción al vapor?

La cocción al vapor se basa en un método muy sencillo que consiste en cocinar los alimentos utilizando el vapor que desprende el agua en ebullición pero evitando que éstos toquen el agua. Para ello se utilizan vaporeras, aunque, hay quien también emplea coladores o rejillas superpuestas sobre una cazuela con agua hirviendo.

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¿Cómo hacer una vaporera?

La vaporera debe tener la cantidad suficiente de agua para que el vapor dure todo el tiempo que requiera la cocción. Una vez colocados los ingredientes, tapa la olla para que el vapor no se disperse. Lo ideal es hacerlo a fuego medio.

¿Cuáles son las mejores carnes al vapor?

Carnes: Las carnes con poca grasa (pollo, pavo, solomillo) son ideales al vapor porque quedan más tiernas. Elige, eso sí, cortes finos y aderézalos con hierbas. Depende del grosor y del tipo de alimento, por lo que cada uno tiene un tiempo diferente.

¿Se puede hervir las verduras peladas y cortadas antes de hervir?

La mayoría de las veces se tiende a hervir las verduras, pero no es la mejor opción ya que gran parte de sus vitaminas y minerales quedan en el agua de cocción. Este líquido se podría aprovechar si se toma la precaución de lavar cuidadosamente las verduras peladas y cortadas antes de hervir.

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