Tabla de contenido
¿Qué hacer si la carne quedó salada?
- Una buena opción para disminuir el sabor salado es agregar un ingrediente ácido que no modifique el sabor del platillo original, como puede ser jugo de limón, jugo de jitomate, vinagre o vino.
- En el caso de los guisados o carne salada, no hay nada como agregar un pedacito de piloncillo o una pizca de azúcar.
¿Qué ocurre si se consume en exceso la sal?
El exceso de sal en la dieta incrementa la presión arterial causando aproximadamente el 30\% de hipertensión, representa un posible carcinógeno para el cáncer gástrico y está asociada con la insuficiencia renal y la osteoporosis.
¿Se puede comer carne de vacuno a diario?
En EEUU y en la cultura hispana se come carne de vacuno casi a diario. No es necesario eliminarla completamente de tu dieta, ya que un consumo moderado tiene beneficios. Según un estudio de Archives of Internal Medicine el consumo de carne roja aumenta la mortalidad.
¿Cuáles son los diferentes tipos de bacterias en carnes de vacuno?
En carnes de vacuno, hay varios tipos de bacterias escherichia coli, pero sólo algunas provocan daños o enfermedades más graves a las personas.
¿Cómo evitar las enfermedades de la carne?
Dentro de ellas se mencionan: la Salmonella, Listeria, Escherichia Coli y Triquinosis, entre otras. Para evitar estas enfermedades, además de comprar los alimentos en lugares establecidos, hay que preocuparse de mantener la cadena de frío una vez que traslade la carne a su casa y ser prolijo en la preparación.
¿Qué es el secado de carne?
El secado tiene lugar en la secadora, una habitación aislada con extractor de humedad que aplica calor seco (su uso es exigido por sanidad). La sal es usada en la mayoria de procesos de conservacion de carnes por sus propiedades seca la carne y le da una capa de sal que se queda con ella y la aisla de su entorno.