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¿Qué hacer para ablandar las alubias rojas?
Se trata de poner en un cazo las legumbres con abundante agua y añadir una cucharada generosa de bicarbonato. Dejar que se cuezan durante 10 minutos a fuego fuerte, y luego apagar el fuego y dejar reposar las legumbres bien tapadas con el agua de cocción para que terminen de ablandarse.
¿Cómo acelerar el remojo de las legumbres?
Existe un truco muy eficaz para acelerar la hidratación. Consiste en escaldar en agua hirviendo las legumbres unos dos o tres minutos. Con esto conseguimos que la parte externa deje pasar mejor el agua y reduciremos el tiempo de remojado a un par de horas.
¿Cómo remojar alubias rápido?
¿Qué son las alubias rojas?
Alubias rojas o pintas. Este color rojo puede presentar matices, dependiendo de la variedad. Generalmente es un caoba intenso cuando están secas. La textura es algo harinosa y se utilizan para potajes y guisos (con chorizo, aquí en España), la feijoada en Brasil o el chili en México.
¿Cuánto tiempo se tarda en remojar las alubias rojas?
Una gran recomendación es que pongas a remojar con suficiente agua las porciones de alubias rojas que pondrás a cocer. Ten en cuenta que debes contar con tiempo suficiente para el tiempo de remojo, ya que se necesita de entre cinco a ocho horas, dependiendo de la cantidad.
¿Cuánto dura la cocción de las alubias?
El tiempo de cocción entre cada tipo de alubias así como en las porciones variara, las alubias blancas solo tardaran unos veinte minutos, mientras que las pintas o negras estarán en 30 o 35 minutos.
¿Cómo no se rompa la piel de las alubias cuando las cocinamos?
Hace unos días nuestra seguidora Cristina compartía un truco para que no se rompa la piel de las alubias cuando las cocinamos: Para que cuando guises alubias no se les rompa la piel, rompe el hervor añadiéndoles un poco de agua fría. Haz ésto tres veces y verás como funciona.