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¿Qué hacer cuando el aire acondicionado gotea para adentro?
El desagüe está tapado, el agua se acumula y empieza a gotear hacia adentro. Quitar la tapa del aire acondicionado, localizar el tubo de desagüe y desobstruirlo. Los filtros sucios reducen la presión del gas, la unidad interior se congela, y al apagar el equipo el hielo se derrite y empieza a gotear.
¿Qué es el enfriamiento del aire?
La refrigeración es el proceso que se emplea en los aparatos de aire acondicionado: consiste en producir frío, o mejor dicho, en extraer calor ya que para producir frío lo que se hace es transportar calor de un lugar a otro. Así, el lugar al que se le sustrae calor se enfría.
¿Qué es aire enfriado?
Esta técnica consiste en pasar altos volúmenes de aire frío a alta presión a través del producto, extrayendo de una forma rápida y uniforme el calor contenido en el producto. Estos productos no requieren un contenedor a prueba de agua, como cuando se utiliza el método de hidroenfriamiento o el enfriamiento con hielo.
¿Por qué los retornos de la caldera se quedan fríos?
Los retornos de la caldera también se quedan fríos. No parece que pueda ser un atasco porque el circuito que calienta el agua del termo es otro y tampoco su retorno se calienta.
¿Cómo se mueven las moléculas de vapor en el aire frío?
En el aire frío, las moléculas de vapor se mueven lentas, y cuando colisionan no les resulta difícil restaurar su enlace eléctrico de Van der Waals y condensarse por su baja excitación.
¿Por qué es necesario un retorno?
El retorno es necesario porque si no, la máquina no tendría aire que coger para impulsar, y se pararía. Se puede conducir los retornos con conductos, o llevarlo por «plenum» por el falso techo, comunicando todas las estancias de la forma que dices hasta la admisión en el cuarto de baño.
¿Cuál es la relación entre la energía del fluido y su temperatura?
La magnitud física que estudia la relación entre la energía del fluido y su temperatura es el calor específico, entendiendo como calor la energía propia del sistema a grosso modo. El calor específico se define como la cantidad de energía necesaria que hay que suministrar a una unidad de masa para que aumente en un grado su temperatura.