Que hacer con la salsa de tomate?

¿Qué hacer con la salsa de tomate?

Luego con la salsa fresca he hecho tomate frito al estilo italiano para preparar una lasaña. También podéis envasar la salsa de tomate para hacer conservas y usarla para preparar una pizza o lo que más os guste. Ten en cuenta que cuando más bueno serán los tomates tanto mejor será la salsa y más rico el plato donde la emplearemos.

¿Cómo preparar salsa de tomate en Italia?

En Italia tenemos una variedad de tomate que se llama San Marzano que es ideal para preparar salsa de tomate porque los tomates son muy rojos, con mucha pulpa y con un sabor dulzón, lastima que aquí no los tengamos. No obstante podremos preparar nuestra salsa utilizando otros tomates, los que queráis, lo importante es que sean bien maduros y rojos.

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¿Cómo limpiar los tomates licuados?

Tritura los tomates durante 1 minuto o hasta que estén perfectamente licuados. Ahora cuela los tomates licuados utilizando un chino, un colador o incluso un escurridor de agujeros pequeñitos. Ve presionando y verás que se quedan ahí todas las semillas y las pieles.

¿Qué hacer con los tomates pera?

1 kg de tomates pera maduros. Puedes utilizar otras variedades de tomate que prefieras pero que sean jugosos y sobre todo que estén bien maduros. 2 dientes de ajo. 1 cebolla. 1/2 cucharadita de postre de sal. 1/2 cucharadita de postre de azúcar. Albahaca, orégano u otras hierbas o especias (opcional). Aceite de oliva.

¿Cómo se hace la salsa de tomates de pera?

La salsa es sencilla y concentra todo el sabor del tomate. Tomates naturales rojos y maduros pero firmes. Son muy buenos para esta receta los tomates de pera porque son muy dulces. Hacemos a los tomates un corte superficial y en cruz en la parte que lo une al tallo.

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¿Cómo cocinar los tomates?

Llenar un bol con abundante agua e ir aplastando de uno en uno los tomates para que suelten el agua y las semillas. Poner los tomates en una olla con unas hojas de albahaca y poner a cocinar a fuego medio con una tapa durante 8-15 minutos (según tipo de tomate que uséis) hasta ver que la piel se empieza a despegar.

¿Cuál es la diferencia entre el tomate en rama y el de pera?

En el caso del tomate en rama la diferencia de precio entre febrero y agosto es de hasta un 43 \%; y en el de pera de un 33 \%; algo parecido ocurre con el resto. Origen. En contra de lo que pudiéramos esperar, el tomate nacional no siempre es más barato.

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