Que factores afectan la determinacion de los puntos de ebullicion y fusion?

¿Qué factores afectan la determinación de los puntos de ebullición y fusión?

El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y del tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente —dipolo inducido o puentes de hidrógeno—).

¿Cómo se ve afectado el punto de fusión de una sustancia que no es pura?

El punto de fusión, además, se ve menos afectado por la presión que el punto de ebullición, y suele ser igual al punto de congelación de la materia (en el que los líquidos pasan a ser sólidos) para la mayoría de las sustancias.

¿Qué factores afectan la determinación de los puntos de fusión?

Estos factores incluyen: cantidad de la muestra, tamaño de partícula, eficiencia en la difusión del calor y la velocidad del calentamiento entre otros.

¿Cuál es el punto de fusión del hielo?

Punto de fusión del hielo es de 0 ° C. Tenga en cuenta que estos puntos están asociados con la presión atmosférica estándar. En general, la fusión es un cambio de fase de una sustancia de la fase sólida a la líquida. El punto de fusión de una sustancia es la temperatura a la que se produce este cambio de fase.

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¿Cómo afecta la presión al punto de fusión?

La presión también afecta el punto de fusión, elevando el de la mayoría de las sustancias pero disminuyendo el del agua, de acuerdo con la Facultad de Física de la Universidad de Nueva Gales del Sur.

¿Qué es el hielo?

El hielo es simplemente agua congelada en un estado sólido. Dependiendo de la presencia de impurezas como partículas de tierra o burbujas de aire, puede aparecer transparente o con un color blanco azulado más o menos opaco. Las densidades típicas de varias sustancias se encuentran a presión atmosférica.

¿Cuáles son los factores que afectan el punto de fusión?

Estos fenómenos resultado de varios factores que afectan el punto de fusión. Los compuestos iónicos, tales como NaCl, no existen en la forma de moléculas discretas, sino como iones positivos y negativos que se atraen entre sí por las cargas electrostáticas.

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