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¿Qué espatula usar para sartén antiadherente?
La comida se pegará en las zonas donde el teflón está dañado. Para este tipo de sartenes, mejor usar una espátula de silicona, o de madera.
¿Qué utensilios usar para ollas antiadherentes?
Utilice utensilios de plástico, nylon y madera para evitar el deterioro. Nunca utilice cuchillos para cortar alimentos en las sartenes y siempre lave con agua jabonosa caliente después de cada uso. Guarde las sartenes cuidadosamente para evitar que se rayen; los estantes colgantes son una excelente opción.
¿Qué beneficios tiene la cuchara de madera?
Conserva el sabor de los ingredientes porque no reacciona de forma negativa ante otros químicos. Evita que se dañen los recipientes de teflón. Al no transmitir calor como el metal, no corres riesgos de quemarte las manos. Son anti resbalantes aunque estén mojadas.
¿Cómo se cocina en un sartén de teflón?
Antes de usar una sartén de teflón por primera vez se debe colocar un poco de vinagre dentro y hervirlo para potenciar las características antiadherentes de la sartén. Si no se desea usar vinagre, se puede aplicar una delgada capa de aceite y calentar por unos minutos a fuego bajo.
¿Cuándo se puede usar el wok?
El wok estará listo para usarse después de terminar con el proceso de condimentarlo, pero obtendrás una mejor superficie de cocción repitiendo el procedimiento varias veces. Una vez que el interior se torne oscuro y lustroso, sabrás que el wok está preparado adecuadamente.
¿Cómo usar el wok para cocinar al vapor?
Al usar el wok para cocinar al vapor, es necesario que le añadas una canasta o rejilla para sostener la comida por encima del agua. La forma cóncava del wok hace que sea ideal para sostener una canasta vaporera de bambú que es tradicional en la cocina china.
¿Qué aceite usar en un wok?
Una opción tradicional es la manteca, aunque también es posible usar un aceite que tenga un punto alto de humeo (por ejemplo, aceite de semillas de uva, de colza, de maní o de palma). Después de aplicarle la grasa, coloca el wok en una hornilla a fuego alto.
¿Cuáles son los diferentes tipos de wok?
Hoy en día los hay de acero, de acero carbónico y hasta de cerámica. “Los wok de acero inoxidable pueden usarse a altas temperaturas y van muy bien para dorar. Suelen tener la base plana para facilitar su uso en fogones eléctricos o de gas”, según El gran libro del Wok (RBA).