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¿Qué es y de dónde proviene el garum?
El garum es una salsa a base de pescado fermentado que se originó en Grecia y Sumeria aunque se popularizó en la antigua Roma.
¿Que conocemos de la Roma antigua?
La Antigua Roma o Roma Antigua fue tanto la ciudad de Roma como el Estado que fundó en la Antigüedad. A partir del siglo III, el mundo romano sufrió las grandes invasiones de los bárbaros del norte de Europa y Asia. Para resistirse a ellos, el Imperio tuvo que crear una nueva estructura burocrática y militar.
¿Qué sabe de los romanos?
La civilización romana es considerada una de las más influyentes de la historia. Definió la historia y las costumbres de buena parte de la humanidad y su influencia perdura aún con fuerza en nuestros días. Periodista especializado en el ámbito de la historia y los viajes.
¿Qué cultivaban los romanos en la antigüedad?
El cultivo principal eran los cereales (sobre todo el trigo) y las leguminosas. Más tarde se introdujo la vid, y aún más tarde se llegó a las viñas y se importó el olivo. Como árboles frutales destaca la higuera. También era importante el cultivo de hortalizas, legumbres y lino.
¿Qué inventaron en Roma?
A continuación hemos seleccionado los inventos más destacadas de la Antigua Roma.
- Acueductos. Los romanos fueron excelentes constructores.
- Periódicos. Uno de los inventos más desconocidos de la Antigua Roma son los periódicos.
- Herramientas quirúrgicas.
- Calefacción.
- Calendario juliano.
¿Cómo se llama la salsa de pescado en Indonesia?
En Indonesia la salsa de pescado posee una consistencia semisólida y se denomina trasi, el prahok camboyano y el malayo suelen estar elaborados de camarón fermentado ( belacan) y hay otras variaciones del mismo tema. La versión similar en cocina filipina en Indochina se denomina patis.
¿Cómo se llama la salsa de pescado en Camboya?
En Camboya se le conoce como teuk trei y es un hiperónimo que abarca a una gran variedad de salsas que emplean la salsa de pescado como base.
¿Qué son las salsas asiáticas de pescado?
Las salsas asiáticas de pescado son un condimento esencial en toda la cocina del sudeste asiático, Japón y Corea, cada vez más fáciles de encontrar en Occidente.
¿Cómo se llama la salsa que se hace en Tailandia?
En Tailandia se conoce como nam-plaa, en Vietnam nuoc mam, en Corea jeot-kal o en Japón shiokara. Estas salsas se elaboran con diferentes materias primas, y distintos tiempos de fermentado, pero su fabricación es prácticamente la misma.