Tabla de contenido
¿Qué es un manojo de apio?
El apio es un vegetal con peciolos largos, carnosos y suculentos con un sabor muy intenso, acre, ligeramente amargo y agradable. Éstas pueden consumirse crudas en ensaladas o solas, fritas, cocidas, con salsas y como condimento de sopas, estofados, etc.
¿Que tiene el bouquet garni?
Por lo general, el ramillete de hierbas se compone de dos o tres tallos de perejil o mejorana, una rama de tomillo y una o dos hojas de laurel (secas), pero su composición varía en función de los recursos locales. Se le puede añadir apio en rama, poro, salvia, etc.
¿Cuánto cuesta una pieza de apio?
$26.90 /kg Complementa tus recetas de cocina mexicana, agregando todo el sabor del apio.
¿Cómo se llama la planta del apio?
Apium graveolens, llamado comúnmente apio, es una especie perteneciente a la familia de las apiáceas, de distribución cosmopolita.
¿Cuánto pesa una pieza de apio?
Los tallos del apio se clasifican en tres calibres : GRANDES:MAS DE 800 GRAMOS. MEDIANOS:500 A 800 GRAMOS. PEQUEÑOS:150 A 500 GRAMOS.
¿Cuánto pesa un manojo de apio?
Apio verde, manojo de 700 g.
¿Dónde crece el apio?
El apio (Apium graveolens) es una planta originaria del centro de Europa y el este de Asia; se origina inicialmente en zonas pantanosas con climas templados.
¿Cómo se cultiva el apio?
La cosecha se realiza desde que las plantas tienen 700 g y se corta la planta sin raíz. Se debe evitar el encharcamiento, pero no debe faltarle agua. Es muy sensible al calor, que le provoca marchitamientos, amarillamientos en las hojas y ennegrecimiento de las hojas jóvenes (corazón).
¿Cómo se toma el apio?
La forma más sencilla y con la que mejor se aprovechan las propiedades del apio es tomarlo crudo (bien lavado previamente) con dips o patés vegetales, como este hummus de habas, esta crema untable, o este paté de alubias o porotos con pimentón, y cómo no, en ensaladas, etc.
¿Cuáles son las partes de la planta de apio?
La planta de apio se compone de cuatro partes: la raíz, el tallo, las hojas y las semillas. La planta es muy versátil ya que todas las partes pueden ser utilizadas. Sin embargo, no es la planta más fácil de cultivar.
¿Qué es el apio regular de jardín?
El apio regular de jardín tiene bastantes raíces poco profundas. Éstas son las que anclan el resto de la planta al suelo. Absorben la humedad y los nutrientes del suelo, chupándolos hacia la planta para ayudarla a crecer. El apio nabo, parte de la familia del apio, se cultiva por su raíz.
¿Cómo conservar el apio fresco?
Además en la industria agroalimentaria el apio fresco se ofrece conservado en agua y sal, en vinagre o deshidratado. Recuerda que cuando tengas que escogerlo, lo fundamental es que no esté marchito, que presente tallos firmes, crujientes y de su típico color verde claro.