Tabla de contenido
¿Qué es un café de origen único?
“Origen único”: Un café que proviene de un solo lugar. Pero entre más a fondo estudiamos este concepto, mayores variaciones descubrimos. País o Región: Un café de origen único puede provenir de un solo país o de una región específica dentro del mismo. Café de Finca: Se refiere al café proveniente de una sola finca.
¿Cuáles son los cafes de origen?
Muy sencillo: cuando hablamos de café de origen, nos referimos a un grano que viene de un país, una región o un productor determinado. No hay mezclas, sino que puedes disfrutar plenamente del café de una zona concreta.
¿Qué es el café origen?
Un denominado ‘café de origen’ es aquel que proviene de un único productor original, es decir, de una región, finca o campo de un país en concreto. Incluso en ocasiones define a un café procedente de la zona de cultivo concreta de una hacienda, llegando a distinguir entre suelos y altitudes.
¿Que hay que saber sobre el café?
El café es una deleitante bebida que se obtiene a partir de distintos procesos de elaboración del grano tostado de la planta del café. Aunque la bebida siempre tiene un ligero sabor amargo, es altamente popular gracias a su contenido de cafeína.
¿Qué es el Café de origen?
Como dice la SCA, lo más importante acerca del café de origen es la trazabilidad, el hecho de saber exactamente de donde proviene el café y de que es un solo tipo de café y no una mezcla.
¿Cómo saber si el café proviene de una finca?
Quieren decir que el café proviene de una sola finca, beneficiado o cooperativa. También puedes ir más allá y buscar empaques que te indiquen el nombre de la hacienda, el lote o cultivo en donde se produjo el café, o si es un microlote (una variedad específica de una finca).
¿Cómo saber si un café es de alta calidad?
Normalmente se afirma que un café es de alta calidad si proviene de una finca ubicada en un ambiente único, el cual describe los sabores que representan su origen y contiene características de esa área específica en donde el café fue cultivado”.
¿Dónde se cultiva el café?
Actualmente disponemos cafés de casi todas las regiones del mundo donde se puede cultivar café (principalmente en países tropicales y subtropicales): Café africano: café de Burundi, café de Etiopía y café de Ruanda. Café sudamericano: café de Perú, café de Brasil y café de Colombia.