¿Qué es mejor stevia o azúcar de coco?
El azúcar de coco posee un índice glucémico bajo (entre 35 y 54, según los estudios), solo mejorado por el sirope de ágave (30) o la excepcional stevia (0).
¿Qué azúcar tiene menor índice glucémico?
Hay una idea errónea de que todos los azúcares tienen un índice glucémico alto. El índice glucémico del azúcar oscila entre 23 para la fructosa y 105 para la maltosa.
¿Qué beneficios tiene la azúcar de coco?
El azúcar de coco es rico en potasio, magnesio, zinc y hierro, y es una fuente natural de vitaminas B1, B2, B3, B6 y C. También contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales. El que se encuentra con mayor cantidad es la glutamina.
¿Qué edulcorantes son buenos para la salud?
Quizás el edulcorante más conocido y utilizado en estos momentos. Su nombre científico es stevia rebaundiana y se extrae de una planta situada en América del Sur. La stevia no tiene calorías y es 80 veces más dulce que el azúcar. Además, no perjudica a los dientes ni a los niveles de azúcar en sangre.
¿Cómo saber si la azúcar está caramelizada?
Observa el color. Observa atentamente la azúcar mientras se carameliza hasta que llegue exactamente el color correcto, ni más ni menos. La azúcar caramelizada perfecta deberá ser de color ámbar oscuro, casi del color de una moneda de cobre vieja. Sabrás que el caramelo estará listo cuando haya pasado el punto de humeo.
¿Cómo hacer caramelo con azúcar y agua?
Si solo necesitas una cantidad pequeña de caramelo, podrás usar la mitad de la cantidad que hemos indicado: 1 taza de azúcar, ¼ taza de agua y 1/8 cucharadita de jugo de limón o cremor tártaro. Dependiendo del espesor que quieras, la proporción de azúcar y agua variará. Entre menos espeso quieras el caramelo, tendrás que agregar más agua.
¿Cómo evitar que la azúcar se queme?
Carameliza la azúcar con la temperatura mínima de calor. Así tendrás más control y evitará que se queme o te quemes. Cuando hagas azúcar caramelizada, podrá pasar de lista a quemada muy rápidamente. Mantén constante vigilancia en la mezcla y, cuando esté lista (o casi lista), sácala del fuego inmediatamente.
¿Qué es la caramelización seca?
Caramelización seca: es el método que utilizan los fabricantes de dulces debido a su menor tiempo de cocción. Azúcar caramelizada de color: caramelización con agua que usa colorante alimenticio añadido.