¿Qué es mejor para hacer galletas mantequilla o margarina?
*Aunque la mantequilla da mejor sabor, la industria ofrece margarinas de excelente calidad, con sabor y color artificial para que sean más similares a la mantequilla. *Las margarinas con al menos 80\% de contenido de grasa son las mejores. No elija con menos contenido porque no funcionará bien en sus tortas.
¿Qué aporta la mantequilla a las galletas?
La mantequilla o grasa de la leche es la mejor grasa que se usa en panadería y pastelería. Proporciona un sabor exquisito. Las grasas sólidas, como la margarina, añaden aire a la masa cuando se baten con el azúcar y esto hace que los pasteles adquieran consistencia y leven mejor.
¿Cómo escoger la mejor mantequilla?
No debería ser ni demasiado amarilla ni demasiado clara. Una vez retirada del frío y cortada, debe observarse un ligero brillo y una consistencia firme. Si se forman gotitas en la superficie, es porque no es de buena calidad. Por último, al untarla, debería mantener una consistencia cremosa pero firme, sin desarmarse.
¿Qué es la margarina y para qué sirve?
La margarina desde su invención durante el reinado de Napoleón III, ha evolucionado notablemente, tanto en textura, como en la necesidad de conseguir un sabor similar al de la mantequilla, por lo mismo puede ser utilizada sin ningún inconveniente en múltiples recetas.
¿Qué es la margarina o la mantequilla en dulces?
La margarina o la mantequilla en dulces se utiliza para muchas cosas, desde aportar grasas a la masa hasta conferir aroma. En muchas preparaciones se bate a punto de pomada con azúcar para hacer una base esponjosa. En otras simplemente aporta cremosidad y jugosidad. 1. Bizcochos
¿Cómo cambiar la mantequilla o margarina?
Substituir la mantequilla o margarina depende de la técnica que se use. Si se parte de una masa arenosa podemos utilizar aceite de coco ligeramente derretido o bien aceite de oliva. Si requiere montar la margarina, mejor utilizar una mantequilla de frutos secos sin azúcar (de cacahuete, anacardo, almendra, etc) y si quieres una pizca de aceite.
¿Cuál es el efecto de la margarina en el colesterol malo?
Por otra parte la margarina, conocida en algunos países como “mantequilla de la buena”, se extrae de la grasa de algunos peces o de grasas vegetales, por lo que su efecto en el colesterol malo es mucho menor y en algunos casos nulo.