Tabla de contenido
¿Qué es la harina de altramuz?
El altramuz es una variedad del género de leguminosas lupinus originarias del mediterráneo. Sus semillas o habas se deshidratan y se muelen para dar lugar a una harina de color amarillento que podremos usar para hacer masas panificables y rebozados.
¿Cómo hacer harina de altramuces?
Proceso
- Se lavan los altramuces con abundante agua para reducir el contenido en sal.
- Se quitan las cáscaras y se extienden en bandejas cubiertas de papel absorbente para que se sequen.
- Cuando ya están bien secos es cuando hay que triturarlos.
¿Qué es la harina de Lupina?
El Lupino es un superalimento con una combinación ideal de 30\% proteína con 30\% fibra. Contiene 3 veces más proteína que la quinoa, fibra que la avena y hierro que el kale. Además tiene prebióticos que desarrollan la biota intestinal y compuestos bioactivos antivirales y antioxidantes.
¿Cuántos carbohidratos tiene la harina de lupino?
Descripción
100g | 1 porción | |
---|---|---|
grasa poliinsaturada(g) | 2,2 | 1,1 |
Carbohidratos disponibles(g) | 30 | 15 |
Azúcares totales(g) | 2,1 | 1,1 |
Fibra dietaria(g) | 3,2 | 1,6 |
¿Qué tipo de comida son los altramuces?
Una legumbre de gran valor nutricional También conocido como chocho o lupín, el altramuz es una legumbre de color amarillo y aspecto similar al maíz, aunque de un tamaño mayor y más redondo. Pero, además de como snack, el altramuz también sirve para fabricar harinas con las que elaborar todo tipo de productos.
¿Cómo usar la harina de lupino?
¿Cómo usar la harina de Lupino? Se puede usar para hacer todo tipo de panificados y tiene la gran cualidad de otorgarle humedad a budines, galletitas, muffins, etc. En la mayoría de las recetas se debe mezclar con otras harinas a razón de 40\% lupino; 60\% otra harina (arroz, integral de trigo, premezcla sin TACC, etc.).
¿Qué harina usar en dieta Cetogenica?
La harina de linaza, que es la semilla del lino molida, se usa en la dieta cetogénica, y también en la dieta baja en carbohidratos como sustituto de las harinas convencionales como la de trigo, la de maíz, la de arroz, o la de garbanzo.
¿Cuánto engorda los altramuces?
Los altramuces, el compañero perfecto de la cerveza Principalmente: los altramuces no engordan, a diferencia de otro tipo de aperitivos. Y no solo eso, además el altramuz, por su sabor, es el aperitivo perfecto para acompañar a una buena cerveza.
¿Qué es la harina de repostería?
La harina de repostería es la harina que tiene en torno a 9 gramos de proteína por 100 gramos de harina. Es lo que llamaríamos una harina floja. Es 100\% harina de trigo sin impulsores.
¿Qué es la harina normal?
La harina normal o común es la harina que tiene en torno al 9\% de proteína. Al tener menor porcentaje de proteína es perfecta para usar con levaduras de pastelería o bicarbonato en recetas, por ejemplo, de bizcochos.
¿Cuáles son los beneficios de los altramuces?
Los altramuces aportan hierro al organismo y contienen un considerable aporte en calcio y fósforo Su gran contenido en fibra (34\%), bajos niveles de grasa (menos del 6\%) y numerosos ácidos grados insaturados lo convierten en el aliado ideal en dietas de adelgazamiento o anti-colesterol
¿Cuál es la diferencia entre harina bizcochona y harina normal?
La diferencia con respecto a la harina normal es que es más blanca y ligera. El problema con esta harina es que algunas marcas denominan «harina de repostería» a la harina bizcochona y eso puede dar lugar a que algunas recetas no salgan bien. Se denomina harina de fuerza a la que contiene un mayor porcentaje de proteína.