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¿Qué es la galleta de jengibre?
El pan de jengibre o pan de especias es una especie de bizcocho o galleta, caracterizado por un distintivo sabor a jengibre y, habitualmente, el uso de melaza para endulzar. Es típico de la gastronomía navideña del norte de Europa, adonde la receta fue llevada en el siglo X.
¿Cómo se hace una bola de estambre?
Pasos
- Desenreda tanto como puedas.
- Afloja las áreas con nudos pero ten cuidado de no deshacer el estambre.
- Encuentra una punta del estambre.
- «Envuelve suavemente» la punta del estambre en tus dedos.
- «Quita los nudos» y sostenlos en una mano.
- «Envuelve el estambre restante» alrededor de lo que ya habías envuelto.
¿Cómo se hace el estambre para tejer?
El proceso empieza cuando el algodón llega a la planta desmontadora. En dicha planta el algodón pasa por una secadora, la cual se encarga de disminuir y reducir la humedad que contiene la fibra. Posteriormente, se coloca en una máquina la cual separa las impurezas y materia extrañas del algodón.
¿Dónde se inventaron las galletas de jengibre?
Las casitas de jengibre son originarias de Alemania del siglo XVI. Su popularidad llegó de la mano del cuento de los hermanos Grimm, Hansel y Gretel. Hasta el siglo XVIII los productos con jengibre eran artículos de lujo y muy pocos panaderos conocían la receta secreta.
¿Qué es el pan de jengibre?
El pan de jengibre es un clásico de la Navidad en Alemania, junto con otros dulces típicos como las galletas de jengibre. Sin embargo, debido a su particular sabor, se ha ido extendiendo a lo largo de los años y, hoy en día, es también muy popular en otros países.
¿Cómo hacer un pan de jengibre y canela más ligero?
Ahora bien, si lo que queremos es hacer un pan de jengibre y canela más ligero, siempre podemos sustituir el azúcar por edulcorante y utilizar harina integral. Como decíamos, existen distintos tipos de pan de jengibre, de manera que el alemán no es el único que existe.
¿Cómo hacer pan de jengibre con mantequilla?
Este fruto seco aporta más cremosidad a la masa del pan de jengibre, además de sabor, por lo que aconsejamos enormemente utilizarlo. Aparte, mezcla la mantequilla a punto de pomada ,es decir, algo derretida pero sin llegar a ser líquida, con la melaza de caña.
Según cuenta la leyenda, este monje se trasladó de Grecia a Francia en el año 992, llevando consigo su receta navideña. Así, el pan de jengibre se convirtió en un postre muy popular durante las fiestas navideñas. En sus inicios, únicamente panaderos especializados horneaban pan de jengibre.