Tabla de contenido
¿Qué es la etiqueta de los alimentos y para qué sirve?
¿Qué es el etiquetado de alimentos? El etiquetado de alimentos y bebidas es la información relevante sobre el producto, desde su nombre, sus ingredientes, hasta las tablas que explican el valor nutricional, las porciones que contiene todo el empaque y hasta las posibles aplicaciones que podría tener en la vida diaria.
¿Qué es el etiquetado de productos?
El etiquetado es el primer encuentro entre el producto y el consumidor, su diseño y calidad son factores determinantes en la decisión de compra. La presentación que la marca ofrece a través de envases y empaques es una forma de conocer el tipo de producto que ofrece en su interior.
¿Qué es el etiquetado de los alimentos?
¿Qué es el etiquetado de los alimentos? Es la información presentada en los productos alimentarios y resulta uno de los medios más importantes y directos para transmitir información al consumidor sobre los ingredientes, la calidad o el valor nutricional.
¿Cuáles son los diferentes tipos de etiquetado nutricional?
Las directrices del Codex Alimentarius recomiendan los siguientes tipos de etiquetado nutricional: declaración de nutrientes, valores de referencia de nutrientes, declaración cuantitativa de ingredientes (QUID, por sus siglas en inglés), declaraciones de propiedades nutricionales y saludables.
¿Qué son las etiquetas de productos?
Estas etiquetas se conceden a productos con características, cualidades o reputación específicas derivadas de su origen geográfico.
¿Qué es el etiquetado y para qué sirve?
En cualquier producto podemos encontrar sus características, que deben servir para ayudarnos a decidir nuestras compras. La Comisión Europea ha aprobado una estandarización de la información que debe aparecer en el etiquetado, y comenzará a aplicarse desde diciembre de 2014. ¿Qué es el etiquetado?