Tabla de contenido
- 1 ¿Qué es la domesticación de las plantas?
- 2 ¿Cómo fue la domesticación de los animales en el periodo neolitico?
- 3 ¿Cómo fue el proceso de domesticación de animales en el Perú antiguo?
- 4 ¿Cómo se dio el proceso de origen y domesticación del ganado bovino?
- 5 ¿Cuáles son los beneficios de la domesticación?
- 6 ¿Qué son las bacterias y los microbios?
¿Qué es la domesticación de las plantas?
La domesticación se define, por tanto, como un proceso de selección genética continuo (consciente o inconsciente- mente) ejercida por los humanos durante la adaptación de plantas y animales, que puede ser para el cultivo o crianza, respectivamente (Gepts y Papa, 2002; Gepts, 2004a).
¿Cómo fue la domesticación de los animales en el periodo neolitico?
La tendencia de la domesticación fue hacia la elección de animales mochos, especialmente las hembras. El tamaño de la especie, y su sentido gregario, facilitó la formación de rebaños, que, ya en el Neolítico, se mantenían agrupados a los de toda la población.
¿Cómo se realiza el proceso de domesticacion de animales?
El primer animal domesticado sería el perro; la domesticación fue llevada a cabo de manera independiente en múltiples regiones de Asia, Europa, África y las Américas, en todos los casos a partir del lobo. Ya había perros 14 mil años atrás y se cree que su domesticación fue iniciada hace unos 35 mil años.
¿Cuál fue el primer animal en ser domesticado en el Neolítico?
El perro fue el primer animal domesticado, y el único que lo fue antes que las primeras plantas de cultivo y el advenimiento de los asentamientos agrícolas que inauguraron el Neolítico.
¿Cómo fue el proceso de domesticación de animales en el Perú antiguo?
¿Cómo fue el proceso de domesticación de animales en el Perú antiguo? Se cree que la domesticación de plantas y animales empezó en los 8,000 a.C. a raíz de la observación de los ciclos naturales de ambos recursos. La caza indiferenciada fue dejándose a un lado y se paso al cuidado selectivo de los animales y plantas.
¿Cómo se dio el proceso de origen y domesticación del ganado bovino?
El origen del ganado bovino en América se remonta a la historia de la conquista española. En el año 1521 se inicia la llegada de bovinos a tierra firme, que tras un proceso de evolución, generará una gran diversidad de razas adaptadas al nuevo medio.
¿Qué es la domesticación?
La domesticación es un proceso por medio del cual, una población de una especie animal específica se acopla al hombre y a una condición de cautividad, mediante una serie de transformaciones genéticas que ocurren a lo largo de las generaciones y a través de diversos procesos de aclimatación generados por el ambiente y constantes por generaciones.
¿Dónde se originó la domesticación de plantas y animales?
La domesticación de plantas y animales ocurrió inicialmente en la » media luna de las tierras fértiles » de la Mesopotamia asiática, la región andina de Sudamérica, en algunas partes de Asia, y en México, y de ahí se dispersó al resto del planeta. Algunas regiones asimilaron estas prácticas mucho más rápido que otras (Diamond 1999).
¿Cuáles son los beneficios de la domesticación?
La domesticación ha mejorado enormemente el rendimiento reproductivo de las plantas de cultivo, el ganado y los animales domésticos, mucho más que el de sus progenitores salvajes.
¿Qué son las bacterias y los microbios?
Comúnmente llamamos microbios a los microrganismos que no podemos ver a simple vista, pero que además, se encuentra por todas partes dentro de los cuales están: las bacterias, los virus y los hongos entre otros. Llegados a este punto, ¿qué son las bacterias y los microbios?