Que es la cerveza artesanal?

¿Qué es la cerveza artesanal?

La cerveza artesanal se elabora a partir de ingredientes totalmente naturales, que no llevan aditivos artificiales ni conservantes, simplemente agua, levadura, maltas y lúpulos. En cambio, la cerveza industrial se pasteuriza y contiene conservantes.

¿Cómo saber si una cerveza es artesanal?

Para poder diferenciar entre una industrial y una independiente es que algunas de ellas llevan el sello de INDEPENDIENTE, el cual brinda la Asociación Cervecera Mexicana (ACERMEX) en el caso de las cervezas mexicanas, a comparación de las cervezas importadas EUA que tienen el sello INDEPENDENT CRAFT, otorgado por la …

¿Qué contiene la cerveza artesanal?

Los ingredientes esenciales para hacer cerveza son cuatro: agua, malta, lúpulo y levadura. Cada uno de estos cuatro ingredientes tiene su objetivo y todos aportan características para hacer de la cerveza una bebida única.

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¿Cuáles son los beneficios de la cerveza artesanal?

Beneficios de la Cerveza artesanal:

  • Reduce la posibilidad de tener piedras en los riñones.
  • Evita el estreñimiento.
  • Ayuda a nuestros huesos.
  • Reduce la posibilidad de sufrir ataques de corazón.
  • Reduce la posibilidad de padecer algunos tipos de cáncer.
  • Previene el insomnio.
  • Previene la formación de coágulos sanguíneos.

¿Cuánto de alcohol tiene la cerveza artesanal?

“Las cervezas de invierno generalmente tienen un grado de alcohol de aproximadamente 6\% a 8\%, pero algunas cervecerías artesanales ofrecen opciones en el rango del 10\%”.

¿Cuáles son las cervezas industriales?

La cerveza industrial es aquella producida por grandes cervecerías. Solo esta característica es suficiente para denominar una cerveza como industrial. Las cervezas artesanales tienen que cumplir con 3 requisitos para ser llamadas oficialmente así. Si la cervecería no cumple con estos requisitos, se denomina industrial.

¿Cuáles son las propiedades de la cerveza?

6 propiedades saludables de la cerveza

  1. Hidratante por su contenido en agua.
  2. Diurética por su contenido en potasio.
  3. Antioxidante por su contenido en vitaminas.
  4. Cardiovascular por su contenido en vitamina B6.
  5. Preventivo de enfermedades óseas por su contenido en lúpulo y minerales.
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¿Cómo se producen las cervezas artesanales?

Las cervezas artesanales se producen mediante un proceso natural a partir del grano y sin utilizar extractos ni productos diferentes al agua, levadura, lúpulo y el cereal para hacer la malta.

¿Cuáles son las diferencias entre cerveza artesanal y cerveza maltosa?

Es una cerveza artesanal de origen alemán que se caracterizan por ser fuertes, ricas y muy maltosas, puede tener dos variantes y ser de color pálida u oscura. Sus versiones más oscuras se encuentran más desarrolladas con sabores más pronunciados de la malta, mientras que las versiones más pálidas tienen ligeramente más lúpulos y sequedad.

¿Cuál es el grado de alcohol adecuado de la cerveza artesanal?

Lo que identifica a la cerveza artesanal a parte de su color y sabor, es su contenido alcohólico, este no debe ser alto más bien debe ser moderado, por lo que el grado de alcohol adecuado de la cerveza artesanal es de 4\% a 5\% lo que logra captar la atención tanto de jóvenes como de adultos.

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¿Cuál es el máximo de litros de cerveza artesana?

Para garantizar la calidad del producto los lotes de producción de cerveza artesana tienen un máximo de 7500 litros por caldera de cocción. No se admite el uso de calderas de gelatinización, con el objetivo de obtener fuentes extras de azúcares a partir de ingredientes como el maíz o el arroz.

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