Que es la antracnosis del mango?

¿Qué es la antracnosis del mango?

La antracnosis es la principal enfermedad pre y postcosecha del mango, causando pérdidas directas de rendimiento en el campo, en las plantas de empaque, así como en la calidad del fruto y su comercialización posterior.

¿Qué bacterias hay en el mango?

coli la bacteria más estudiada; sin embargo, dentro del grupo se encuentran también agentes patógenos tales como Yersinia pestis, Klebsiella, Salmonella y Shigella spp (Savin et al., 2012; Erlacher et al., 2015).

¿Qué pasa por comer mango verde?

Debido a su alto contenido de vitamina C, consumir mango verde ayuda a regular los trastornos sanguíneos. Favorece la elasticidad de las venas, la formación de glóbulos rojos y blancos, la absorción de hierro, y previene los sangramientos. Te sobran razones para disfrutar de este delicioso fruto.

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¿Cómo controlar la antracnosis en el mango?

El programa de control químico de la antracnosis en plantaciones de mango produjo el mejor control de C. gloesporioides con la aplicación inicial de Antracol y dos aspersiones subsiguientes de Curacarb.

¿Cómo se puede combatir la antracnosis?

Consejos para prevenir y combatir la enfermedad

  1. Desinfectar el suelo antes de plantar.
  2. Mejorar el drenaje del suelo y evitar el encharcamiento del agua de riego.
  3. Espaciar los marcos de plantación cuando se tenga previsión de un clima propicio para esta enfermedad.
  4. Eliminar las hierbas silvestres.

¿Qué son los puntos blancos en el mango?

La Antracnosis en mango es causada por el patógeno Colletotrichum gloeosporioides; este hongo tiene registros de presencia en el territorio mexicano en toda la superficie que se destina a este cultivo y su presencia se ha registrado durante el desarrollo, madurez, post cosecha y almacenamiento del mango.

¿Qué pasa si comes una cochinilla?

¿Y su ingesta resulta peligroso? No, obviamente moderando su consumo. Lo ideal es que nuestro plan de alimentación diario resulte lo más natural posible, evitando los productos manufacturados con la incorporación de diferentes aditivos.

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