Que es ese liquido rojo de la carne?

¿Qué es ese líquido rojo de la carne?

Probablemente Usted ha visto ese líquido rojo que suelta la carne cuando está empaquetada o cuando está cocinada a término medio. Contrario a lo que se pueda pensar, no es sangre, sino un líquido lleno de mioglobina, una proteína que ayuda a los músculos a oxigenarse y obtener la energía necesaria para moverse.

¿Por qué la carne se cocina y queda roja?

Por lo general, la carne tiene un color rojizo, característico de la mioglobina, una proteína que se acumula en el músculo del animal. Sin embargo, en contacto con este, la mioglobina se oxigena y se convierte en oximioglobina, responsable del color rojo vivo característico de la carne fresca.

¿Qué hacer con la carne que ha quedado del asado?

Lo más fácil de preparar con la carne que ha quedado del asado, entonces, es un sándwich. O mejor dicho, una variedad de sándwiches que se pueden armar utilizando también otras cosas que hayan sobrado.

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¿Cómo se hace el asado?

¿Cómo se hace? En una olla grande se pone un poco de aceite de oliva y se saltean los trozos de carne del asado junto a media cebolla cortada en cuartos, dos zanahorias ralladas y tres dientes de ajo machacados con el cuchillo, más sal y pimienta. Si han sobrado chorizos, también se meten a la olla, pero sin la tripa del embutido.

¿Qué comer al día siguiente de un asado?

Al día siguiente de un asado es normal no querer comer demasiada carne y —ojalá— almorzar liviano. Pero claro, cuando sobró asado la verdad es que cuesta armar algo que cumpla con esas condiciones.

¿Cómo preparar carne cruda en la parrilla?

Ahora bien, lo ideal es que sea carne que se sacó a tiempo de la parrilla, de manera que haya quedado ojalá cruda al centro. Si es así, podemos preparar en un bol una mezcla de un par de cucharadas de mostaza fuerte, un poco de pimienta negra recién molida, sal y perejil bien picado.

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