Que es el Silken tofu?

¿Qué es el Silken tofu?

Silken tofu (tofu sedoso)– es un estilo japonés de tofu y durante su elaboración no se escurre, por lo que es el tipo de tofu con mayor contenido de agua. Tiene una consistencia cremosa. Lo puedes encontrar en diferentes consistencias: suave, firme o extra firme.

¿Qué tipo de comida es el tofu?

El tofu es una proteína 100\% vegetal elaborada a partir del grano de soja. Este alimento está muy de moda debido a su alto contenido en calcio y a su gran aporte de proteínas. El tofu es, básicamente, leche de soja cuajada y su aspecto es similar al del queso fresco.

¿Qué es el tofu y sus propiedades?

Beneficios de tofu para la salud

  • Excelente fuente de energía. El tofu es un alimento vegetal muy rico en proteína.
  • Rico en calcio. El tofu es una fuente de calcio sorprendente.
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos.
  • No engorda.
  • Sube las defensas.
  • Equilibra los estrógenos.
  • Es un alimento antioxidante.
LEA TAMBIÉN:   Que es lo que hace un operario de produccion?

¿Qué sabor tiene el tofu?

El tofu sólo prácticamente no tiene sabor, si hay que definirlo se podría decir que tiene un sabor ligeramente umami. Sin embargo, absorbe fuertemente el gusto de condimentos (especias) y salsas, por lo que al cocinarlo puede adquirir una gran variedad de sabores.

¿Cuáles son los beneficios de comer tofu?

La investigación sugiere que comer tofu ayuda a mantener niveles saludables de colesterol en sangre, principalmente al eliminar las grasas animales. En cuanto a sus contraindicaciones, dado que el tofu es un producto de soja procesado, contiene isoflavonas.

¿Por qué deberías probar el tofu?

Muchas personas se pueden ver desconfiadas a la hora de probar el tofu por miedo a que no tenga un sabor adecuado o por no saber cocinarlo correctamente. Sin embargo el tofu es un alimento apto para cualquier paladar. Se trata de una alternativa o acompañamiento ideal para la carne cuya mayor baza es su sencillez.

¿Cómo aportar aromas y sabores a un tofu?

Salvo en recetas concretas, es mejor aportar aromas, sabores y salsas después de cocinarlo. De lo contrario podríamos tener un tofu demasiado blandurrio, con una textura interior poco agradable y un sabor a crudo poco apetecible. Recordad que la clave está en lograr esa textura exterior crujiente y dorada.

Related Posts