Que es el Kiabo?

¿Qué es el Kiabo?

También denominada quimgombó, quiabo, gombo, bamia, abelmosco o molondrón, es un fruto originario de África perteneciente a la familia de las malváceas (que nada tiene que ver con que sea ¡malvada!).

¿Qué otro nombre tiene el quimbombó?

La Okra (Hibiscus esculentus) también llamada Kingombo, Gombo, Ají turco o Lady’s fingers (dedos de dama) entre otros nombres, es una planta cultivada en África, Asia y América, en las regiones con climas cálidos y templados.

¿Cómo preparar el quimbombó para la diabetes?

Para convertir la okra en una bebida, las vainas deben ser remojadas durante varias horas o por la noche, tiempo durante el cual la cáscara y semillas absorberán el líquido. Otra forma es cortar las vainas antes de remojarlas, pero la bebida resultante podría volverse un poco amarga.

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¿Cómo se llama Quiabo en España?

Los diferentes nombres que tiene esta verdura a lo largo de España son: «dedos de dama» o bien «dedos de señora» («lady’s fingers») por su forma alargada y fina, «gumbo», «quingombó», «quillobo», «ocra», «candia», «molondrón», «ají turco», «guiabo», «ramturi», «yerba de culebra», «algalia», «angelonia», «cuerno griego» …

¿Cuáles son las propiedades de Quimbombo?

Propiedades de Quimbombo El término «okra» se refiere más comúnmente a las semillas comestibles de la planta. La vaina, el llamado quimbombo, es un vegetal de la familia de las solanaceas, que contiene una gran cantidad de vitaminas en forma de Vitamina A, vitaminas del grupo B, vitamina C, Vitamina K y ácido fólico.

¿Cuáles son las primeras referencias a los quimbombó?

Las primeras referencias que encontramos en la historia a su consumo nos llevan al Antiguo Egipto, uno de los centros de comercio más importantes de la época. Al quimbombó también se le conoce como okra, quingbombó, bamia, derere, bhendi o candia, entre otros muchos nombres, debido a su amplia y rápida expansión alrededor del mundo.

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¿Cuáles son los beneficios de la semilla de quibombo?

Se sabe, que la semilla de quibombo es rica en proteínas de alta calidad, especialmente en lo que respecta a su contenido de aminoácidos esenciales en relación con otras fuentes de proteínas vegetales. Su composición de aminoácidos, es comparable a la de la soja, siendo más eficiente que esta.

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