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¿Qué es el higo chumbo y para qué sirve?
La pulpa del higo chumbo ayuda a calmar el escozor y el picor de picaduras de insectos. El jarabe de higos chumbos se ha usado tradicionalmente como remedio para la tos. La fibra de pectina tiene efecto demulcente y antitusivo.
¿Qué es el jarabe de higos chumbos y para qué sirve?
El jarabe de higos chumbos se ha usado tradicionalmente como remedio para la tos. La fibra de pectina tiene efecto demulcente y antitusivo. Los flavonoides también contribuyen al efecto antitusivo. Los cladodios sirven para tratar heridas y contusiones.
¿Qué beneficios tiene el zumo de los higos?
El mucílago del higo contribuye a regenerar la mucosa, lo que la convierte en una fruta indicada para la gastritis, la acidez de estómago o la úlcera de estómago. Baja la fiebre. Por su naturaleza fría, el zumo de los higos también se ha usado para bajar la fiebre.
¿Cuáles son las características nutricionales de los higos?
Además, tiene unas características nutricionales excepcionales. Para empezar, estos higos son ricos en fibra y azúcares naturales. Asimismo, es un potente antioxidante gracias a la vitamina C, flavonoides y tocoferoles que nos aporta. Así mismo, es una fruta que nos aporta pocas calorías, aproximadamente 41 kcal por 100 gramos.
¿Qué es el aceite de semilla de higo chumbo?
El aceite de semilla de higo chumbo contiene un alto nivel de insaturación, especialmente de ácido linoleico, y absencia de linolénico, que provoca inestabilidad al aceite. Todo ello le confiere un excelente potencial como fuente de aceite alimentario.
¿Cuáles son los colores de los higos chumbos?
Los higos chumbos son de varios colores: amarillo, naranja, rojo, púrpura y blanco, debido a la combinación de betalaínas. Su etimología viene de Beta vulgaris, remolacha en latín, de donde se extrajeron las primeras betalaínas.