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¿Qué es el concepto de la cocina fusión?
La cocina fusión es un concepto usado para definir la mezcla de diferentes condimentos e ingredientes representativos de distintos lugares, es una cocina completamente abierta a distintas propuestas culinarias del mundo, expresada por sus sabores limpios, sus diversos modos de preparación y de presentación de los …
¿Qué es la cocina fusión Cuál es su origen?
La cocina fusión nació en Oceanía, especialmente en Australia, el país de la sencillez, que ha sido tierra de convergencia de muchos pueblos inmigrantes del planeta. Esa cocina se expresa por sus sabores limpios, sus mezclas inteligentes, el abundante uso de verduras y frutas, la profusión de guisos.
¿Quién creó la cocina fusión?
Lo creó René Lasserre en su gran restaurante parisino, en 1945, al terminar la II Guerra Mundial.
¿Cómo se llama el chef precursor de la cocina fusión?
El finado chef Charlie Trotter lo señaló como el “Walt Whitman de la cocina estadounidense”, mientras Mario Batali aseveró que “el panorama culinario de América no sería lo mismo sin su visión”, pues el chef Van Aken es el padre de la cocina del Nuevo Mundo, de la cocina fusión, y uno de los fundadores de una nueva …
¿Quién inventó la cocina fusión?
¿Cuáles son las cocinas más importantes del mundo?
Las cinco más importantes, para muchos expertos, son:
- Francesa.
- China.
- Japonesa.
- India.
- Mexicanas.
¿Cuándo inicio la nueva cocina americana y bajo que influencia de comida fusión inicio?
Según la escritora gastronómica Regina Schrambling, el concepto surgió en los años 1980 cuando varios chefs buscaron mezclar varios estilos de comida.
¿Quién fue Marco Polo en la gastronomía?
Marco Polo, de origen europeo fue de los primeros y más famosos grandes viajeros de la historia, uno de sus más interesantes aportes fue contar con gran detalle la magia del continente asiático cuando esas tierras eran desconocidas para la mayoría de la gente en su país.
¿Cuáles son las cocinas de fusión?
Entre las cocinas de fusión propiamente dichas, sin duda hay que citar la Nikkei, que nace de la mezcla entre los sabores de Perú y las técnicas de la cocina japonesa. El Ceviche, el plato nacional del país andino, es la quintaesencia de esta fusión.
¿Cuál es el secreto de la cocina fusión?
Los platos fusión generalmente terminan en una preparación innovadora y sofisticada, muy diferente a otras. El secreto de la cocina fusión es no mezclar por mezclar, por ejemplo, un plato de un país con una salsa de otro. ¡Es mucho más profundo que eso!
¿Qué es la fusión?
La fusión no es una combinación o mezcla ocurrente sino significativa a partir de un contexto histórico y social. El concepto “cocina del Nuevo Mundo” inició un movimiento gastronómico seguido por varios chefs contemporáneos.
¿Cuáles son las motivaciones de la cocina fusión?
La cocina fusión se puede llevar a cabo a través de diferentes vías o influencias. En muchos casos las motivaciones son simplemente la creatividad y las ganas de experimentar con el producto local de calidad con el que se cuenta.