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¿Qué es el chocolate derretido?
El chocolate es una mezcla de grasa (de manteca de cacao) y partículas secas (cacao y azúcar). Cuando el chocolate derretido entra en contacto con el agua, las partículas secas se humedecen y comienzan a pegarse, formando rápidamente una masa áspera de chocolate.
¿Cómo conservar el chocolate?
El chocolate se conserva mejor a una temperatura de 15 a 18 grados Celsius. El lugar ideal es una habitación seca, sin olores o sin calefacción. Si es posible, mantenga los bombones en su envoltura original (ballotin, caja, etc.), o en una caja herméticamente cerrada o metálica.Procure no guardarlos cerca de alimentos de olor fuerte.
¿Cuáles son los beneficios del chocolate?
Los tratamientos con chocolate ayudan a recuperar la elasticidad y a reducir la profundidad de las arrugas. Su uso tópico es muy recomendable. No es conveniente para personas con problemas hepáticos: Cierto. El chocolate ralentiza la digestión y provoca que el hígado tenga que generar más bilis para hacer su trabajo. Es un alimento natural: Falso.
¿Cómo se rellena el chocolate negro?
Se rellena con todo tipo de cremas ligeras que aportan sabores diversos. Por lo general, destaca el uso de frutas, frutos secos o distintas especias. Si la cobertura es de chocolate negro, su consumo genera sensaciones gustativas muy interesantes en lo que a contrastes respecta.
El chocolate derretido es delicioso para bañar, moldear, rociar y decorar, por lo que es fácil incorporarlo en todas tus recetas de postres favoritas. Aunque el chocolate se derrite muy fácilmente, también suele quemarse o deformarse si no se manipula adecuadamente.
¿Qué pasa si mezclas el chocolate derretido con el chocolate picado?
Además, durante el proceso, si hace mucho frío puede que tengas que volver a calentar el agua mientras mezclas el chocolate derretido con el chocolate picado, porque es posible que se haya enfriado demasiado como para volver a derretir el chocolate al baño María.
¿Por qué el chocolate cortado no se derrite?
Hasta una sola gota de agua que le caiga puede hacer que se corte, o que se endurezca, arruinando su textura y consistencia. El chocolate cortado no se derretirá buen sin importar por cuánto tiempo lo revuelvas.
¿Cómo hacer que el chocolate se derrita más rápido?
El chocolate se derretirá más rápido y de manera más uniforme si lo cortas o lo rallas primero. Revuelve el chocolate constantemente hasta que se derrita. Usa una cuchara o una espátula de goma para mover los pedazos de chocolate en el recipiente y raspar las paredes y el fondo con frecuencia.