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¿Qué efecto tiene la leche en el PAN?
Funciones de la Leche en la panificación. Mejora el color de la corteza debido a la caramelización de la lactosa. Le da mejor textura al pan, la masa queda suave y aterciopelada. Le da al pan mejor sabor, la corteza sedosa estimula el apetito. Incorpora al pan más nutriente, elevando su valor protéico.
¿Cuáles son las propiedades del pan?
Propiedades del pan
- Nos aporta mucha energía ya que contiene gran cantidad de hidratos de carbono.
- Contiene vitaminas y minerales como el hierro, el magnesio, y potasio, vitaminas B6 y B12, o el ácido fólico, sustancias que ayudan a disminuir nuestros niveles de azúcar en sangre.
¿Cómo eliminar el suero de la leche?
Para drenar todo el suero, se debe retirar el suero con la ayuda de un cucharón, separando la parte solida que se formó. Si es necesario, se puede colar el suero con un colador. El cuajo también puede ser usado para hacer queso, al retirar el suero de la leche.
¿Cómo se puede colar el suero de leche?
Si es necesario, se puede colar el suero con un colador. El cuajo también puede ser usado para hacer queso, al retirar el suero de la leche. El proceso es similar, se usa el cuajo en lugar de vinagre, dando origen a un suero de leche dulce.
¿Qué es el suero de leche concentrado?
A partir del suero de leche concentrado se producen las proteínas en polvo conocidas como whey protein, uno de los suplementos nutricionales más utilizados para ayudar a ganar masa muscular y reducir la grasa corporal. Es posible fabricar y utilizar el suero de leche en casa, agregándolo a recetas de panes, panquecas, galletas, sopas y batidos.
¿Qué es la proteína de suero de leche?
Concretamente, es la parte que queda de la leche cuando se cuaja (el líquido del yogur, por ejemplo). Su interés nutritivo se debe a que contiene una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, y es la base de los famosos batidos de proteína de suero de leche.