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¿Qué contiene la carne vegetal?
La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de ingredientes como el seitán, el tofu o la soja texturizada. Además, la carne vegetal aporta al organismo carbohidratos, fibra, minerales y vitaminas, entre otros nutrientes.
¿Cómo se fabrica la carne vegetal?
La carne de soja, también conocida como soja texturizada es una proteína que se obtiene mediante el proceso de extrusión de la harina desgrasada de soja obtenida principalmente como subproducto de la extracción de aceite de soja.
¿Qué cura la soja?
Los antioxidantes de la soya ayudan a prevenir algunas enfermedades. Más allá de la gripe común, algunos estudios científicos demuestran que los antioxidantes, como aquellos presentes en la soya, pueden ayudar a prevenir enfermedades crónicas degenerativas como cáncer, enfermedades del corazón y diabetes.
¿Cómo se fabrica la carne de soya?
Existen dos métodos para realizar el procesamiento de soya, uno de ellos consiste en una combinación de tratamiento de calor mientras que el otro método para procesar es el aplastado físico de granos, con este método se busca hacer que la leche de soya sea más accesible.
¿Cuáles son los diferentes tipos de carne vegetal?
Existen varios tipos de carnes vegetales y a partir de ellos se producen alimentos procesados, como hamburguesas y embutidos. Hoy vamos a conocer cada tipo de carne vegetal y a descubrir toda la verdad sobre ellas, lo que otros nunca os han contado. ¿Cómo hacer seitán en casa? ¿Qué diferencia hay entre tempeh y tofu? ¿Dónde está la verdad?
¿Por qué la carne vegetal es rica en proteínas?
La carne vegetal es rica en proteínas como la animal. Algunos puntan el dedo contra las proteínas vegetales por su calidad: tendrían un aporte proteico incompleto o un bajo valor biológico, por faltar de algunos aminoácidos esenciales o no aportar la cantidad necesaria de los mismos.
¿Cuáles son las ventajas y desventajas de las carnes vegetales?
Las carnes vegetales tienen muchas ventajas: Tienen un bajo contenido en purinas, sustancias cuya síntesis produce un desecho (acido urico), que en grandes cantidades puede causar enfermedades como la gota. La única desventaja está en la falta total de vitamina B12, fácil de compensar a través de un suplemento. Mira la siguiente comparativa:
¿Cuáles son los diferentes tipos de carne de soja?
Hay varios formatos, los más comunes son la soja texturizada fina (que se parece a la carne picada) y la texturizada gruesa (parecida a los bocaditos de carne). Como deriva de un proceso industrial, el valor nutricional de la carne de soja puede variar según el fabricante.