Que contiene el wok?

¿Qué contiene el wok?

Se trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio.

¿Cómo se cura un wok de teflon?

¿Cómo curar un wok?

  1. Con la ayuda de un papel empapado de aceite o manteca, unta toda la superficie del wok, procurando que no queden posos de aceite, únicamente untado.
  2. Lleva el wok al fuego hasta que humee la grasa.
  3. Sigue dejando el wok en el fuego.
  4. Este proceso se puede repetir varias veces dejándolo enfriar cada vez.

¿Por qué comprar un wok?

Los vegetales hechos en el wok resultan crujientes y muy apetecibles, conservan más vitaminas y minerales que utilizando otros métodos de cocción más largos, y por supuesto, también se nota en su sabor. Comprar un wok puede no ser tan fácil, los hay de hierro fundido, de acero inoxidable e incluso de aluminio.

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¿Qué es lo que más nos gusta cocinar en el wok?

Los salteados son lo que más nos gusta cocinar en el wok, sean de verduras, carnes, pescados o mixtos. Ya sabéis que todos los ingredientes deben estar troceados en un tamaño similar para que la cocción sea homogénea, aunque primero se pondrán a cocinar los ingredientes que necesitan más tiempo de cocción.

¿Cómo hacer un wok de pollo?

Pero la receta de wok de pollo de hoy es perfecta. Marinamos un ratito el pollo con la salsa de soja para potenciar el sabor, también, si quieren, pueden agregarle un poquito de jugo de limón. Este wok de pollo es solo con vegetales, pero si ustedes quieren, pueden sumarle arroz o fideos.

¿Qué es un wok salteado?

En el wok se puede freír, hervir y guisar. Pero su especialidad es el salteado. No tiene mucho secreto, pero hay que tener en cuenta un par de cosas para que tanto tu wok de pollo, wok de vegetales o lo que quieras salga de la mejor manera.

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