Que comian los marineros de Magallanes?

¿Qué comian los marineros de Magallanes?

Pan, tocino y vino de Jerez fue el sustento principal de los marineros que se embarcaron con Magallanes y Elcano en una de las grandes aventuras de la historia. Un hecho épico que cambió la historia de la humanidad y también la de la alimentación.

¿Que se comia en la epoca de Cristóbal Colón?

La primera comida del día era el desayuno, a base de bizcocho o galleta marinera (pan de barco), ajo, sardina salada o queso, agua y vino. En el almuerzo, que era la comida fuerte del día a las 11 horas, tomaban carne, pescado o queso. El vino era esencial en los viajes marítimos.

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¿Qué tipo de alimentos no consumían los marineros el cual le producían el escorbuto?

Diversos estudios señalan que había determinados factores que favorecían la aparición del escorbuto entre una tripulación que estaba mucho tiempo sin desembarcar en tierra: estar en un clima húmedo, el consumo de agua corrompida, la excesiva fatiga del viaje, y, sobre todo, la falta vegetales frescos, fuente de …

¿Qué comian los españoles en los barcos?

Abastos cantidad Equivalencias modernas por persona y día
Carne de cerdo salada 18 qq. 7 lbs. 230 grs.
Salazones de pescado 99 qq. 84 lbs. 153 grs.
Habas y guisantes 31 fanegas, 3 almudes 150 grs.
Arroz 3 qq. 74 lbs. 46 grs.

¿Qué especias trajo Magallanes?

Tras su llegada a las Molucas, la tripulación cargó los barcos con especias como clavo, canela, nuez moscada, canela o jengibre.

¿Cómo se conservaban los alimentos en la Edad Media?

La salazón en la Edad Media representaba el sistema principal de conservación de alimentos. La sal, penetrando en la carne, va absorbiendo las partes líquidas, se incorpora a ella y consigue preservarla con eficacia de cualquier forma de alteración o putrefacción.

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¿Por qué los marineros rechazaron el vino?

Preferían llevar barriles de ron o whisky con más alcohol en menos espacio La mala calidad de los vinos embarcados con muchos sedimentos, hacía que los marineros lo rechazaran. Además muchos eran de procedencia del Norte de Europa y estaban habituados a bebidas con mayor contenido de alcohol.

¿Cuáles son las consecuencias de la enfermedad del marinero?

Muchos pasajeros y miembros de la tripulación, además de sufrir un hambre horrible, tenían que padecer las consecuencias de la llamada enfermedad del marinero, es decir, del escorbuto.

¿Cuáles fueron las características de los barcos clásicos?

Los barcos clásicos debían navegar con una cantidad de alimentos relativamente reducida y con sistemas de almacenamiento técnicamente limitados. Había que usar víveres que se pudieran conservar moderadamente bien sin precauciones especiales: bizcocho, carne salada, pescado salado, legumbres, queso, aceite, vinagre, vino, aguardiente, etc.

¿Cómo era la dieta de los marineros y piratas?

Las aves proporcionaban una dieta mas variada a los marineros y piratas Las gallinas eran unos de los animales de granja muy apreciados ya que les permitía disponer de huevos frescos y de esta manera variar un poco la dieta. El cocinero y su ayudante eran los encargados de vigilar la despensa y el cuidado de las aves.

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