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¿Qué causa la radiación en una persona?
Fiebre. Pérdida del cabello. Inflamación de zonas expuestas (enrojecimiento, sensibilidad, hinchazón, sangrado) Náuseas y vómitos, incluyendo vómitos con sangre.
¿Qué le puede pasar a una persona que está expuesta a radiación?
Más allá de ciertos umbrales, la radiación puede afectar el funcionamiento de órganos y tejidos, y producir efectos agudos tales como enrojecimiento de la piel, caída del cabello, quemaduras por radiación o síndrome de irradiación aguda. Estos efectos son más intensos con dosis más altas y mayores tasas de dosis.
¿Qué le pasa al alimento cuando se le irradia?
La irradiación no hace que los alimentos sean radioactivos, no compromete la calidad nutricional ni cambia perceptiblemente el gusto, la textura o la apariencia de los alimentos. De hecho, cualquier cambio que provoque la irradiación es tan mínimo, que no es fácil distinguir si un alimento ha sido irradiado.
¿Cómo se utiliza la radiación en los alimentos?
La irradiación se aplica a frutas, verduras, carnes, pescados y alimentos precocinados con el fin de esterilizarlos, es decir, eliminar por completo los posibles microorganismos adheridos y prolongar la vida útil del alimento sin necesidad de frío. La unidad de medida de las radiaciones son los grays.
¿Qué es la irradiación de alimentos?
La irradiación de alimentos (la aplicación de radiación ionizante a los alimentos) es una tecnología que mejora la seguridad y la vida útil de los alimentos en el anaquel, mediante la disminución o la eliminación de los microorganismos e insectos.
¿Qué es irradiar con rayos?
Someter un cuerpo a la acción de una radiación no es bueno irradiar a menudo con rayos X. 3. v. tr. y prnl. Transmitir un sentimiento, un estado de ánimo o propagar una acción, efecto o influencia en un lugar o un ambiente determinado irradió su simpatía en la fiesta; la miseria se irradió por el barrio. emanar, extender
¿Cómo afecta la irradiación a la calidad nutricional?
La irradiación no hace que los alimentos sean radioactivos, no compromete la calidad nutricional ni cambia perceptiblemente el gusto, la textura o la apariencia de los alimentos. De hecho, cualquier cambio que provoque la irradiación es tan mínimo, que no es fácil distinguir si un alimento ha sido irradiado.
¿Cuáles son los síntomas de la radiación?
Estar expuesto a una gran cantidad de radiación durante un corto período de tiempo, como durante una emergencias causadas por la radiación, puede causar quemaduras en la piel. También puede conducir al síndrome de radiación aguda o «enfermedad por radiación». Los síntomas incluyen dolor de cabeza y diarrea.