Tabla de contenido
- 1 ¿Qué beneficios tiene la grosella negra?
- 2 ¿Cómo consumir la grosella negra?
- 3 ¿Cómo comer las grosellas negras?
- 4 ¿Cuáles son las propiedades de la grosella negra?
- 5 ¿Cuál es la composición química de las hojas de grosella negra?
- 6 ¿Cuáles son las propiedades diuréticas de las hojas de grosella negra?
¿Qué beneficios tiene la grosella negra?
Además de la vitamina C, las grosellas negras tienen muchos antioxidantes y antocianinas. Estos pueden ayudar a fortalecer su sistema inmunológico, aliviar el dolor de garganta, mitigar los síntomas de la gripe y hasta actuar como antidepresivo.
¿Cómo consumir la grosella negra?
Cómo tomar la grosella negra
- La grosella negra puede ser utilizada en ensaladas de frutas .
- Como con la mayoría de las frutas, se puede preparar un zumo natural de grosella negra.
- Asimismo, es común encontrar grosellas negras en los bizcochos, bollería o repostería en general.
¿Cómo comer las grosellas negras?
La grosella se puede consumir fresca al natural o en macedonia. Cubierta de leche y azúcar o mezclada con otras bayas (arándanos, frambuesas, moras y fresas) y crema de vainilla para mitigar su sabor ácido, la mejor manera de tomarla es cruda.
¿Cuál es la grosella negra en México?
Grosella negra o Ribes nigrum, de tono azul oscuro o prácticamente negro, se conoce también como cassis o zarzaparrilla negra. Generalmente de dimensiones muy reducidas, es más apreciado por su zumo para la elaboración de licores, mermeladas, esencias y dulces, con una mayor acidez casi amarga al natural.
¿Cuáles son las grosellas en México?
Tipos de grosellas Existen tres tipos: las rojas, las blancas y las negras. Todas se dan del árbol grosellero que es un arbusto que se propaga por semilla o injerto.
¿Cuáles son las propiedades de la grosella negra?
Al estimular la producción de proteoglicanos y fibras de colágeno, que son componentes esenciales de la matriz del cartílago, la grosella negra fortalece las articulaciones y mejora la flexibilidad de los ligamentos. Las hojas de grosella negra tienen propiedades diuréticas.
¿Cuál es la composición química de las hojas de grosella negra?
La composición química de las hojas de grosella negra le confiere unas propiedades excepcionales: Vitamina C: la hoja contiene aproximadamente 137mg por 100g de hoja fresca. Numerosos estudios clínicos han demostrado el efecto antiinflamatorio de las hojas de grosella negra.
¿Cuáles son las propiedades diuréticas de las hojas de grosella negra?
Las hojas de grosella negra tienen propiedades diuréticas. De hecho, un estudio ha demostrado que 1.500 mg/kg de extracto de fluido de grosella negra tiene una actividad diurética casi idéntica a la de 50 mg/kg de la molécula diurética de referencia (furosemida).
¿Cuáles son los diferentes tipos de grosella?
La grosella negra por lo general se presenta como un fruto de color morado oscuro, sin embargo, también las podemos observar con tonalidades diferentes, como por ejemplo, negra o roja, aunque lo importante en todo caso es que todos los tipos de grosella mantienen las mismas propiedades nutricionales y beneficios para nuestro organismo.