¿Qué beneficios tiene comer alubias?
Apenas tienen grasas y ayudan a tener en plena forma el corazón y todo el sistema cardiovascular, pues contribuyen a controlar los niveles de colesterol y azúcar en sangre. Las alubias son uno de los mejores alimentos con fibra que podemos sumar a nuestra dieta, favorecen la digestión y el buen tránsito intestinal.
¿Qué precauciones debemos tener sobre las leguminosas?
Cómo evitar los gases por comer legumbres Para reducir este efecto se puede hervir la legumbre poco tiempo con un exceso de agua. Se deja reposar y se elimina esa agua, volviendo a cocer con agua limpia. El problema de esta técnica es que, además de los oligosacáridos, también se pierden vitaminas y minerales.
¿Qué vitamina tiene alubias?
Propiedades de las alubias
- -Alto contenido en hierro.
- -Vitaminas del grupo B.
- -Alto contenido en fibra.
- -Gran fuente de minerales como el potasio, el calcio y el zinc.
- -Alto contenido en proteínas vegetales.
- -Reducen el colesterol.
- -Ayudan a perder peso.
- -Mejora la piel.
¿Cómo debemos consumir las leguminosas?
Las legumbres se pueden tomar:
- En guiso.
- En ensaladas.
- Como paté (humus).
- Como base de una hamburguesa (sustituyendo la carne por lentejas o judías blancas o pintas).
- Etc.
¿Cuáles son las recomendaciones de la OMS respecto a las leguminosas?
La OMS y la FAO recomienda consumir al menos 400 g de frutas y verduras al día, incluyendo legumbre y otras verduras. Esto es equivalente a consumir aproximadamente 25 g de fibra dietética por día.
¿Qué son las alubias rojas?
Alubias rojas o pintas. Este color rojo puede presentar matices, dependiendo de la variedad. Generalmente es un caoba intenso cuando están secas. La textura es algo harinosa y se utilizan para potajes y guisos (con chorizo, aquí en España), la feijoada en Brasil o el chili en México.
¿Qué son las alubias blancas?
Se les dice así a las alubias blancas que se recolectan antes de su maduración total y secado, en que aún ostentan un color verdoso y su textura es más fina y tierna. Son muy populares en Asturias y Galicia. Alubias carillas.
¿Qué son las alubias y para qué sirven?
Las alubias son ricas en fibra, proteínas, minerales y vitaminas, todos esenciales en una dieta equilibrada y saludable Probablemente, al pensar en alubias, nos vengan a la mente los gases que a veces generan.
¿Qué son las alubias negras?
Alubias negras. Son las más populares en la cocina caribeña y de la zona sur de México. Su sabor es intenso y dulzón, y aparece con gran frecuencia en platos típicos como los moros y cristianos de Cuba o el pabellón criollo venezolano.