Tabla de contenido
¿Qué asociar con acelga?
ACELGA
- Asociación beneficiosa: Acelga, apio, cebollas, col, judía, lechugas, pimiento, rábano, tomate, zanahoria.
- Asociación perjudicial: Espárragos, puerros.
¿Cómo combinar cultivos?
- Calabazas + maíz + Judías trepadoras.
- Albahaca + Tomates o pimientos:
- Ajos + Tomates.
- Puerro + Zanahoria.
- Cilantro + cualquier hortaliza.
- Borraja + cucurbitáceas (pepinos, calabacines, calabazas, sandías…)
- Manzanas+ Stevia.
- Orégano + cualquier hortaliza.
¿Qué son cultivos asociados ejemplos?
Las leguminosas (como el frijol, la soja) proveen nitrógeno a otros cultivos como maíz y tomate cuando están sembrados juntos. Algunas plantas como el pimiento y el ajo pueden repeler las plagas de los cultivos vecinos. Estas asociaciones de plantas y otras pueden ser mezcladas dentro o alrededor del área de siembra.
¿Cómo cocer los espárragos?
Antes de cocer los espárragos tendrás que limpiarlos y deshacerte de tallo grueso. En la función horno que tiene esta olla solo debes añadir algo de aceite y sal al gusto, con los espárragos dentro de la olla pones la función horno para 4 minutos y mientras tanto espera.
¿Cuál es la parte inferior del espárrago?
La parte inferior del espárrago es mucho más dura y leñosa que la punta, pero no por ello se debe desechar, ya que su sabor y aroma perduran en cualquier preparación en la que se utilice este tallo. Las posibilidades son grandes con los trocitos de espárragos un poco más leñosos.
¿Cómo blanquear los espárragos?
5) Si vas a blanquear los espárragos, algunas recomendaciones: Siempre incorporar los espárragos al agua hirviendo, nunca esperar que hierva el agua con los espárragos adentro. Así conservarás color y nutrientes. También tendrás una cocción pareja y perfecta del espárrago.
¿Cómo preparar los espárragos en el menor tiempo?
La olla rápida es un instrumento eficaz para que puedas preparar alimentos en el menor tiempo posible y los espárragos pueden cocerse de dos maneras usando una olla express o rápida. Puedes dejarlos flotando en el agua o se puede poner una rejilla para verduras en la olla y dejar que se cocinen con el vapor