¿Qué aplicaciones tiene la espectroscopia en el campo de alimentos cité un ejemplo?
En la industria alimentaria, las aplicaciones de la espectroscopía MIR y NIR se pueden agrupar en diferentes líneas; la detección de fraudes alimentarios, caracterización y calidad de alimentos, estudios de trazabilidad, seguridad alimentaria, análisis de alimentos, entre otros.
¿Qué aplicación tiene un espectro de absorción?
De hecho, se emplea el espectro de absorción para identificar los elementos componentes de algunas muestras, como líquidos y gases; más allá, se puede emplear para determinar la estructura de compuestos orgánicos. …
¿Qué es la espectroscopia astronómica?
La espectroscopia es el estudio de la interacción que existe entre la radiación electromagnética y la materia. Por su parte, la espectroscopia astronómica es esta misma técnica aplicada a la Astronomía. En su caso, el objeto de estudio es el espectro de la radiación electromagnética que emana de las estrellas y de otros objetos celestes.
¿Quién descubrió la espectroscopia galáctica?
La espectroscopia galáctica ha conducido a muchos descubrimientos fundamentales. Edwin Hubble descubrió en la década de 1920 que, aparte de las más cercanas (aquellas en lo que se conoce como el Grupo Local ), todas las galaxias se alejan de la Tierra.
¿Quiénes fueron los pioneros de la espectroscopia del Sol?
Fraunhofer y Angelo Secchi estuvieron entre los pioneros de la espectroscopia del Sol y otras estrellas. Se recuerda especialmente a Secchi por clasificar las estrellas en tipos espectrales basándose en el número y fuerza de las líneas de absorción de su espectro.
¿Quién inventó los espectros de estrellas?
En 1886, Mary Draper, viuda de Henry Draper, pionero en la obtención de fotografías de espectros de estrellas, decidió, en homenaje a su marido, financiar los trabajos del astrónomo del Observatorio del Harvard College Edward Charles Pickering para obtener un gran catálogo de espectros estelares.