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¿Por qué se seca la carne?
Antes de cocinar es aconsejable secar el filete con papel de cocina si lo que queremos es conseguir una fina costra dorada en la superficie. De esta manera, se consigue conservar el sabor en su interior.
¿Cómo se seca la carne de res?
Preparación
- Lleve todas las tiras de carne a la sombra, en un cuarto fresco y aireado.
- Cuelgue todas las tiras de carne con unas pinzas de ropa.
- Deje las tiras de carne deshidratándose por unas 48 horas, hasta que estén bien cocidas, completamente deshidratadas y se pongan de color café.
¿Qué nos aporta la cocción lenta?
Charlamos con Itziar Digón, experta en Mindful Eating y alimentación consciente, y repasamos qué nos aporta esta técnica. A nivel nutricional, la cocción lenta conserva los nutrientes de los alimentos, ya que al alargar el tiempo de cocinado y bajar de los 100ºC estos se mantienen (no así cuando cocinamos por encima de esta temperatura).
¿Por qué la cocción lenta no destruye el colágeno?
Esto ocurre principalmente porque la cocción lenta no destruye el colágeno y las carnes, por ejemplo, no se secan». Así que te animamos a que pruebes esta técnica para elaborar aquellas materias primas a las que aún no les has cogido el gustillo, ya que su sabor es diferente después de este tipo de cocinado.
¿Cuánto dura el guiso de ternera en olla?
Una receta sencillísima con un resultado de escándalo, este guiso de ternera en olla de cocción lenta a baja temperatura te va a emocionar. Preparación: 15 min Cocción: 6 h Dificultad: muy fácil Raciones: 2 Coste: barato
¿Cómo hacer vino blanco con carne dorada?
Cuando la carne esté dorada añadimos los dos ajos pelados, la cebolla y removemos bien. Cuando la cebolla esté transparente (unos 5 minutos) añadimos la zanahoria y removemos. Subimos el fuego a máxima potencia y añadimos el vaso de vino blanco.