Por que no se debe mojar la carne?

¿Por qué no se debe mojar la carne?

Según el Centro para el Control de Enfermedades (CDC), no debes lavar la carne cruda o las aves de corral antes de cocinarlas, ya que esto puede propagar las bacterias sobre las superficies de la cocina (como la encimera), los utensilios y otros alimentos en el área cercana.

¿Por qué no se lava la carne molida?

Según el Centro para el Control de Enfermedades y Prevención (CDC por sus siglas en ingles), no debes lavar la carne cruda o la de las aves de corral antes de cocinarlas ya que puede propagar bacterias en las superficies, como el lavaplatos, utensilios y otros alimentos en el área cercana.

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¿Qué pasa si lavo la carne con cloro?

Su carne se pudriría y, cuando las hacinas tanto, caminarán sobre otras aves si quieren llegar a la comida o rasguñarán a las demás y les causarán heridas. Estas condiciones deplorables hacen que la carne de gallina esté contaminada con patógenos mortales.

¿Cómo desinfectar la carne de cerdo?

Aun cuando no sea un ingrediente en su receta, busque aderezar la carne de cerdo cruda con algunas gotas de vinagre o un poco de jugo de limón. ¡La acidez de estos ingredientes ayuda a eliminar diversos organismos que pueden perjudicar su salud!

¿Por qué no se debe lavar la carne cruda de aves antes de cocinarlas?

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos recomienda que no se lave la carne cruda de aves, carne de res, cerdo, cordero o ternera antes de cocinarlas, pues las bacterias que proliferan en los jugos crudos de estos productos podrían propagarse a otros alimentos, utensilios y superficies, a esto se le conoce como contaminación cruzada.

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¿Por qué es mejor no lavar la carne?

De hecho, es mejor no lavar la carne a menos que realmente lo necesitemos. Una cosa más por aclarar: la cocción interna de 165 grados eliminará cualquier bacteria perjudicial para la salud.

¿Cómo lavar la comida cuando no está limpia?

Si necesitamos lavar la comida porque nos parece que no está limpia es necesario cambiar de lugar los platos y los alimentos frescos. Hay que ubicarlos lo más lejos posible del grifo de donde saldrá el agua. Además, hay lavar la pieza con la mayor delicadeza posible.

¿Cómo eliminar las bacterias de tu carne?

Así que elimina ese mal hábito de lavar tus carnes antes de cocinarla, la mejor manera de eliminar las bacterias de tus carnes es cocinarlas a la temperatura adecuada, no importa si las fríes, horneas o si las hierves, esta acción mata a los gérmenes en la carne, siempre y cuando lo hagas a la temperatura correcta.

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