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¿Por qué las masas madres bajan cuando llegan a su punto más alto?
Porque tienen un proceso de fermentación y cuando llega a su punto más alto baja, sobre todo se nota más si tu masa madre es muy líquida, en masas madres más sólidas pasa menos. 12-Mi masa madre durante el proceso de creación fermentaba en los primeros días, pero dejó de hacerlo ¿por qué?
¿Qué puedo hacer si tengo mucha masa madre?
¿Qué puedo hacer si tengo mucha masa madre? Puedes desecharla si quieres y no te gusta tener mucha cantidad y sobre todo si no haces muchos panes, pero no te lo recomiendo porque el exceso de masa madre lo podemos aprovechar para potenciar nuestras recetas de pan como ya explicaré en un video que subiré en un futuro cercano a mi canal de YouTube.
¿Cuál es la cantidad de mama para la masa final?
La cantidad de MaMa utilizada para la masa final depende de sus características a la vez que las cualidades deseadas para el producto final. En general podríamos decir que en épocas de calor lo ideal es usar entre un 15-20\% y en invierno alrededor de 30-40\%.
¿Cuál es la temperatura ideal para la masa madre?
Según el tipo de casa en la que vivamos o la época del año en la que estemos puede que la temperatura de tu casa sea demasiado fría. Lo ideal para que la masa madre se desarrolle correctamente son unos 25ºC. Puedes ponerla cerca de una fuente de calor suave: nevera, ventana o terraza.
¿Cuándo es normal el flujo marrón?
Cuándo el flujo marrón, café u oscuro es normal El flujo marrón es normal en las siguientes situaciones: En la adolescencia y en la premenopausia, debido a alteraciones hormonales;
¿Se puede hacer masa madre con cualquier tipo de harina?
2-¿Se puede hacer masa madre con cualquier tipo de harina? Se puede emplear cualquier tipo de harina de cualquier tipo de cereal incluidos los cereales sin gluten como el arroz, el proceso es el mismo para todos, aunque es preferible que las harinas sean integrales ya que fermentan mucho mejor que las harinas blancas.