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¿Por qué hay hielo blanco y hielo transparente?
Debido a que los cubitos de hielo que hacemos, por lo general, provienen del agua del grifo, allí hay muchas “impurezas”. Cuando comienzan a congelarse el agua, estas y las burbujas de aire “huyen” hacia el líquido que aún no se ha congelado.
¿Cómo hacer que el hielo sea blanco?
La clave para crearlos transparentes o cristalinos debemos congelar el agua muy lentamente. Así las impurezas y las burbujas de aire tendrán la oportunidad de subir hasta la superficie y, en el caso del aire, escapar.
¿Cómo se hace el hielo cristalino?
Usaremos preferiblemente agua filtrada o embotellada si puede ser, especialmente si vivimos en una zona de aguas duras. Hervimos el agua y dejamos enfriar. Volvemos a hervir y dejamos enfriar de nuevo, pero esta vez solo un poco, hasta que alcance más o menos los 70ºC. Llenamos la cubitera con este agua y congelamos.
¿Cómo hacer hielos transparente?
Si quieres conseguir que tu hielo quede siempre transparente, sigue estas instrucciones:
- Consigue una nevera pequeña que quepa dentro de tu congelador.
- Prepara bandejas de cubitos o moldes y colócalos en filas.
- Llena toda la nevera de agua y métela en el congelador con la tapa abierta o sin tapa.
¿Cómo hacer hielo de buena calidad?
A continuación te explicamos 5 pasos para conseguir unos cubitos de hielo de calidad:
- Usar agua mineral. Al contener muy poco residuo seco conseguiremos cubitos de hielo transparentes y consistentes.
- Hervir el agua.
- Limpiar bien las cubiteras.
- Usar cubiteras flexibles.
- Congelar correctamente.
¿Cómo se puede hacer hielo transparente?
¿cuál es la clave para elaborar hielo transparente? Quizá hayas leído que para hacer hielo transparente primero hay que hervir el agua, o usar agua destilada, o hervir agua destilada, incluso dos veces por si acaso. Olvídate. La clave para que se forme el hielo transparente es congelarlo a menor velocidad.