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¿Por qué explotan los huevos en el microondas?
Ese líquido se convierte en vapor rápidamente y la presión dentro del huevo aumenta. Cuando el vapor consigue abrirse paso hacia el exterior por una fisura lo hace con violencia y explota.
¿Cómo usar cuece huevos microondas?
Pinchar el huevo con la aguja incluida. Meter la aguja por el extremo mas ancho del huevo hasta que llegue hasta la yema. Enroscar la parte superior. Meter en el microondas y poner a potencia máxima, 3 minutos para huevos pasado por agua, 5 minutos para obtener un huevo duro.
¿Cómo afecta el microondas a los huevos cocidos?
Al someterse al tratamiento térmico del microondas, la presión en el interior de los huevos cocidos aumenta y puede provocar una reacción violenta. En buena parte de los hogares de España hay un microondas, uno de los electrodomésticos que ha hecho la vida actual un poco más sencilla.
¿Por qué los huevos duros no deben calentarse nunca dentro del microondas?
Un simple huevo cocido también puede convertirse en un pequeño artefacto explosivo que, como poco, nos dé un buen susto. Por esta razón, los huevos duros —con cáscara o sin ella— no deben calentarse nunca dentro del microondas. Pero, ¿por qué ocurre esto?
¿Por qué el vapor explota en el microondas?
Cuando el vapor consigue abrirse paso hacia el exterior por una fisura lo hace con violencia y explota. Una parte de los huevos duros que se calientan en el microondas explotan dentro de él, pero otros resisten hasta que quien los manipula lo parte con un cubierto. Las redes están llenas de ejemplos de lo que pasa a continuación.
¿Cómo afecta el microondas a nuestro cuerpo?
El microondas puede hacer que el agua supere los 100 grados, pero no entre en ebullición. Al introducir después algo en el vaso la energía puede liberarse violentamente y derramar agua hirviendo sobre nuestro cuerpo, tal y como explica este artículo de EL ESPAÑOL.