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¿Por qué es malo comer en sartén?
En realidad, la culpa de que el teflón tenga tan mala reputación la tiene otra sustancia llamada perfluorooctanoico o PFOA. Decimos culpa porque esta sustancia que sí puede ser peligrosa para la salud se encuentra junto con el inofensivo en las sartenes antiadherentes.
¿Qué sartenes son peligrosas?
¿Qué materiales para sartenes evitar? Entre los materiales que debemos evitar en nuestras sartenes tenemos el aluminio, el teflón, PFOA, PTFE y el plomo. Es muy común que en las sartenes que se usan en la cocina contengan metales pesados que perjudiquen la salud.
¿Cómo lavar una sartén con agua fría?
Tienes que dejar que la sartén se enfríe de forma natural antes de lavarla con agua fría”, explica un portavoz de la empresa Calphalon. “Al reducir tan drásticamente la temperatura de la sartén, se puede deformar y agrietar. Si se deforma, la base quedará desnivelada y no estará quieta cuando la pongas a calentar”
¿Qué pasa si la sartén se enfría?
“Si la sartén se enfría poco a poco, recuperará su tamaño original sin problemas. A veces la deformación es temporal y la sartén recupera su forma a medida que se enfría, sobre todo si la sartén es resistente. En otros casos, la deformación es permanente, sobre todo si está hecha con un material más fino.
¿Qué pasa si se deforma una sartén?
Al reducir tan drásticamente la temperatura de la sartén, se puede deformar y agrietar. Si se deforma, la base quedará desnivelada y no estará quieta cuando la pongas a calentar. Además, tendrá puntos muy calientes y puntos muy fríos la próxima vez que la uses, por lo que ni calentará ni cocinará de forma equilibrada.
¿Por qué las sartenes no suenan muy agradables?
No suena muy agradable, ¿a que no? Pues algo parecido haces a tus sartenes cuando las sacas del fuego y las colocas bajo el grifo. “Si pones una sartén caliente bajo el agua fría, puede sufrir un choque térmico, algo que destroza la sartén. Al reducir tan drásticamente la temperatura de la sartén, se puede deformar y agrietar.