Por que el pollo se hace duro?

¿Por qué el pollo se hace duro?

Parece ser que los pollos que crecen y engordan rápidamente pueden desarrollar este problema, las pechugas son duras y elásticas, siendo más difícil y desagradable de comer. No es algo que afecte a la salud de los consumidores, pero sí a su disfrute.

¿Cómo quitar las plumas de las alas?

No vayas a quemar tu mano, debes tener mucha precaución y por nada del mundo permitas que los niños se acerquen mientras lo haces. Una vez quemada la parte del pollo que tiene plumas, tira de ellas en sentido contrario a su crecimiento; de esta forma saldrá por completo sin dejar restos.

¿Qué diferencia tiene el pollo marinado?

A diferencia de otros marinados como puede ser el de pescado, este no tiene como objetivo cocinar el pollo o conservarlo, sino aromatizar la carne y que sea más tierna. Lo primero que deberás hacer para marinar el pollo siguiendo la receta de unComo será pelar un ajo.

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¿Cómo se prepara el pollo?

Se trata de una técnica empleada por chefs como Heston Blumenthal que consiste en sumergir el pollo entero en una disolución saturada de sal común -60 gramos de sal por cada litro de agua- durante horas. Un par de horas antes de cocinarlo, lo retiramos de la salmuera y lo dejamos durante media hora.

¿Cómo cuidar la piel del pollo?

Un par de horas antes de cocinarlo, lo retiramos de la salmuera y lo dejamos durante media hora. Para conseguir que no solo esté tierna la carne, sino que también la piel quede ultracrujiente, al sacar el pollo del segundo baño en agua limpia, nos esmeraremos en secar la piel a conciencia con ayuda de papel absorbente de cocina.

¿Cómo marinar el pollo?

Especias y condimentos, aportan sabor y existen infinitas posibilidades, ya que incluso hay condimentos dulces que dan toques muy interesantes a los platos salados. Para marinar el pollo debemos dejarlo reposar sumergido en la mezcla elegida desde un mínimo de 30 minutos hasta un máximo de seis horas.

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¿Qué es la carne de pollo?

La de pollo es una carne blanca cuyo consumo es más recomendable que el de las carnes rojas, su precio es asequible para la mayoría de los bolsillos y su sabor bastante neutro hace que admita gran cantidad de condimentos, por lo que suele gustar a casi todo el mundo.

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