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¿Por qué el merengue se pone espumoso?
Si se agrega muy rápido se puede colapsar el batido o formar grumos. El merengue queda como una espuma suave. Pasa cuando la medida de claras es mayor a la indicada con relación al almíbar o cuando no se bate bien el merengue, lo suficiente hasta que quede bien cremoso y brillante.
¿Cuál es la textura del merengue?
El merengue francés es el merengue que elaboramos con claras de huevo montadas y azúcar. Este merengue tiene una consistencia cremosa y ligera. Además debemos saber que este tipo, se usa como base de otras elaboraciones, como pueden ser cremas o mousses.
¿Por qué se bajan las claras?
Si las batís con demasiada antelación a la larga empezarán a soltar clara sin batir y se bajarán.
¿Qué pasa si no añado azúcar al merengue?
Solución: Seguramente no has añadido bastante azúcar. El azúcar ayuda a crear una estructura más fuerte en el merengue, si no has añadido la suficiente no te quedará denso y brillante. Merengue que se «derrite» con el tiempo: Este problema suele suceder con todos los tipos de merengue.
¿Cómo hacer Suspiros de merengue?
Adornar la superficie de bizcochos o también pasteles que luego se gratinarán (como tartas de frutas). Preparar los famosos suspiros, que son pequeñas porciones de merengue colocadas sobre una bandeja de horno con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.
¿Cómo secar el merengue?
Para ayudar a secar el merengue, prueba a añadir una cucharadita de almidón de maíz o maizena mezclada con el azúcar. Solución para merengue francés: En el caso del merengue francés, el principal problema con el merengue suele ser que no has batido suficientemente. Asegúrate de montar bien tu merengue hasta que esté muy brillante.
¿Cómo hacer merengue con almíbar?
Cuando el almíbar está listo y templado, lo agregaremos poco a poco a las claras montadas a punto de nieve, hasta conseguir un merengue duro y consistente. Elaborar carolinas. Adornar la superficie de bizcochos o también pasteles que luego se gratinarán (como tartas de frutas).